Ежедневная квестовая цепочка: Турнир Сюэня

Mists of Pandaria

И ты, Сюэнь, продался ответственным работникам!

Некоторые игроки не любят дейлики, другие их откровенно ненавидят, а третьи считают их вполне интересным занятием. Будем честны и признаемся самим себе, что почти все в игре — это дейлики. Даже прохождение подземелий в Поиске группы или рейда — это один большой дейлик. В Пандарии Близзард вводят новый вид ежедневных квестов — ежедневные квестовые цепочки. Ярчайший пример — Испытание Сюэня в Храме Белого Тигра.

Раньше я предполагал, что победа над чемпионами — это разовое достижение, вроде Круга Крови. Ан нет. Пандарийский Круг Крови — Арена Разрушения — это вообще сценарий =).

Цепочка разбита на испытания или “туры”, как именует их Сюэнь. В каждом туре нужно одолеть одного из чемпионов. Сначала — Хмелевара Чани.

Хмелевар Чани

Хотя квест рассчитан на одного человека, соло побеждать Чани непросто, у нее высокий урон, она постоянно закидывает площадку пивом, которое быстро и больно тикает. Проще всего скакать вокруг нее аки горный козел или долбить издалека.


Сюэнь невозмутимо наблюдает за ходом поединка — ему все равно, кто победит, главное получить удовольствие от просмотра.

За каждую победу над чемпионом он дает 5 очков доблести.

Сюэнь

Следующий тур — схватка с Кен-Кеном и Мудрым Асе.

В общем-то, битва с ними скорее прикол, нежели реальное сражение. Кен-Кен постоянно носится по комнате в обезьяньем угаре, хотя иногда вступает в битву или начинает исполнять вертушку.

Мудрый Асе пытается играть роль саппорта, что-то там кастует, призывает целительные сферы — аналог шаманских тотемов для цзинь-юи. Я просто сел на Асе, быстро его снес, периодически переключаясь на сферы, а потом добил Кен-Кена.

На очереди Борец aka Рестлер. Тот самый пандарен-мордоворот с интеллектом, как у пятки. Бой с ним похож на избиение младенцев.

Правило прежнее — не попадаться под горячую руку. А так — закидываем Борца стоящими по краям ринга табуретками, отчего он огорчается и впадает в ступор. Кастеры/охотники могут держать его в перманентном оглушении, милишникам придется чуток побегать.


Финальный раунд — П.У.Г. Схватка с Дамагиссом, Хилиссом и Танкиссом. Имена говорят сами за себя, да? =) Сюэнь играет роль рефери с явной отсылкой к Мортал Комбату. Битва представляет собой этакую пародию на ПвП и ПвЕ вместе взятое, только в роли босса выступаете ВЫ!

Храм Белого Тигра

Битва очень проста, бьем Хилисса первым, Дамагисса вторым, Танкисса вообще игнорируем, потому как он только мешается под ногами и периодически откидывает вас. Сам квест доставляет в основном репликами мобов:

Квинтэссенция ПУГа неудачников

Сдаем Сюэню квест. Увидимся завтра, пушистик!

Еще на эту тему: