Арена Истребления

Арена Истребления

Арена Истребления — Пандарийская альтернатива групповым квестам “Круга Крови”, хотя действующие лица все те же: предприимчивый гоблин и его помощник. И как всегда, они занимаются организацией гладиаторских сражений, извлекая из них баснословные барыши.

Любовь гоблина Гаргтока к гуроподобным развлечениям от аддона к аддону прогрессирует все сильнее, что не может не вызывать беспокойства…

Декорации сценария, как они есть. На этой же арене мы уже ранее сражались с плавящим лица ПУГом и прочими чемпионами турнира Сюэня.

Арена Истребления

Фазы Арены Истребления по сути — это сражения с отдельными противниками. Первый — гигантская черепаха Потертый панцирь. Она умеет крутиться по комнате, прятаться в панцирь, но никаких опасностей не представляет.


Следующий противник — йетти-людоед, пандаед и груммелеед Джол-Грум. Особенность боя с этим полубоссом заключается в том, что йетти накапливает ярость каждый раз, когда перемещается по комнате. Полный столб ярости — мощный “пыщь”. Поскольку йетти периодически отбрасывает свою текущую цель, кто-то другой должен быстро встать к нему в мили-радиус и не допустить перемещения твари.



Третьей противницей оказывается Малышка Люян — игривый дух огня. Субъективно — наиболее сложный босс в этом сценарии (если это можно назвать сложностью =). Этакий женский вариант Рагнароса с хитрой кошачьей мордашкой. Босс активно пользуется магией, поэтому умение группы сбивать заклинания крайне важно. Плюс Малышка Люян кастует огненные полосы, их которых нужно выходить. А еще призывает огненные стены и мелких аддов, которые эти стены поддерживают. Так что приходится постоянно перемещаться, параллельно убивая аддов. Вся эта беготня крайне не нравится ПУГам (вспомните ту же Хмельную бурю) и это делает Люян такой “неудобной”.





Четвертый — яунгол Чаган Огненное копыто и его верный як Бату. Просто толстый моб, точнее два моба. В сумме 10 миллионов ХП, поэтому это нудный, долгий бой в Лоскутик-стиле. Никаких способностей, заслуживающих внимания, я не заметил. Хотя нет, объятые пламенем топоры у Чагана выглядят чертовски круто, вот бы мне такую анимацию на оружие =)


На последнем этапе соперник выбирается случайным образом. Пока мне встретились два вида чемпионов: чемпион цзинь-юи и чемпион хозенов.

Чемпион хозенов — обезьяний монах и сминатель облаков Кобо, носящий забавную шляпу. Использует традиционные монашеские приемы, но кроме того, умеет летать на облаке, постреливая с него молниями, аки Зевс-Громовержец. Фаза с молниями достаточно опасна, поскольку они наносят высокий урон и оставляют на земле опасные зоны.





Чемпион цзинь-юи — Сатай Бюй вообще из разряда “ни о чем”. Хотя появление у него эффектное, это да. Вешает какие-то смешные яды и выглядит как еще больший кусок мяса, чем Чаган. Наличие хотя бы 1 оглушения в группе делает Сатай Бюя абсолютно беспомощным.



Арена Истребления отличается от других сценариев полным отсутствием “проходных мобов”. Это приятно, поскольку ни репутации, ни денег с этих мобов обычно не получить. С другой стороны, одинаковые интерьеры и одинаковые промежуточные боссы это скучно.

Еще на эту тему: