Экипировка в WoD. Новый магазин в 5.4.2

На форуме появилось пространное сообщение, детально разъясняющее текущие запланированные в аддоне Warlords of Draenor изменения в экипировке и характеристиках. Копипастить его не вижу смысла, но выделю те моменты, которые заинтересовали меня еще на Близзконе и интересны до сих пор:

  • Универсализация вещей — подгонка предметов по характеристикам + жесткая привязка к спеку. Выглядит весьма разумно с переориентацией на 20-ппл Мифические рейды. Более казуальным игрокам по сути все равно, они и так одеваются неторопливо. А вот ТОПам распылять очередные латы с интеллектом бывает очень обидно.
  • Вторичные характеристики жестко привязаны к каждому конкретному предмету, а перековку убирают. Поэтому собрать для себя лучший сет из вещей, скажем, на скорость, будет очень непросто.
  • Появятся дополнительные втоичные характеристики: Готовность, Усиление и Мультиудар.
  • Готовность — ускоряет перезарядку кулдаунов.
  • Мультиудар — дает шанс на нанесение дополнительного урона в 30% окружающим целям.
  • Усиление — увеличивает бонусный урон от крита, урон от мультиудара и бонус от других вторичных характеристик.
  • Помимо сложности сбора вещей с нужными вам вторичными характеристиками, будут еще сложности со сбором “лучших” вещей. А именно, обладающих: а) повышенным уровнем; б) слотами под камни; в) третичными характеристиками. При этом Близзард обещают, что собрать “базовый сет” из обычных доспехов будет легко, а вот идеальный комплект, где есть и камни, и третичные характеристики, и прочие ништяки — очень и очень сложно.
  • С оружия, плащей и бижутерии обычные характеристики уберут и вновь вернут на них силу атаки/заклинаний, дух и броню.

В целом, система мне очень нравится, но напоминает лут-раны из Дьябло: пока хардкорный игрок не выбьет топовую вещь с топовыми характеристиками из топового диапазона, он не успокоится и будет продолжать считать себя недостаточно крутым. Фарм в кубе… Не думаю, что это понравится всем.

У нового питомца из магазина Близзард обнаружилась интересная анимация на эмоцию персонажа /helpme.

И, наконец, магазин на ПТР 5.4.2 еще сильнее обновили, добавив в него несколько категорий — питомцы и маунты, которых теперь можно будет покупать, не выходя из игры.

Кстати, в числе новых иконок магазина присутствовали иконки брони и оружия. Если с броней более менее понятно — шлемы для трансмогрификации у нас уже есть, то оружие выглядит очень интригующе. Скажем, продажа наследных вещей, аналогичных падающих с Гарроша, весьма интересный шаг. Кто умел и ловок — нафармил их бесплатно. Ну а кто не хочет отставать — пожалуйте, купите.

Еще на эту тему: