Затонувший город Вайшир

Когда-то в землях Азерота существовал величественный город Высокорожденных – Вайш’ир, где жили самые почитаемые ночные эльфы Калимдора. Но однажды пришла беда – пучина Великого моря поглотила город, и многие столетия он считался исчезнувшим с лица Азерота. Королеве Азшаре, когда-то любимой правительнице Высокорожденных, удалось ирзбежать смерти в морских глубинах во время взрыва Источника Вечности. Однако спасение далось королеве и немногим уцелевшим эльфам огромной ценой – они превратились в чудовищных наг, обреченных вечно скитаться по морям и побережьям. Само их существование всегда было загадкой для народов, населяющих ныне Азерот. Только Служители Земли знали о таинственном захвате Вайш’ира нагами – они слышали плач стихий, эхом доносившийся из Бездны.


Затонувший город

В дополнении World of Warcraft: Cataclysm Вайш’ир станет территорией, рассчитанной на игроков 78-82 уровней. Героям предстоит исследовать таинственные глубины Великого моря и помешать нагам завладеть разрушительной мощью сил, обитающих во владениях Нептулона Волнолова. Осваивая эту территорию, вы сможете поучаствовать в грандиозном сражении, подобных которому еще не было в истории World of Warcraft. Вам предстоит, попытаться выжить в борьбе с наступающими нагами, выполнить несколько цепочек заданий, в ходе которых вас ждут битвы на военных кораблях Орды или Альянса с новой механикой боя и передвижения под водой, а также ряд подводных, но не затопленных пещер. Кроме того, в новой зоне вы найдете два подземелья, рассчитанных на пять человек, – Трон Приливов и Глубоководье. Наконец-то у игроков появится потрясающая возможность лично изучить каждый камешек некогда великого города Вайш’ир!

Послание о кораблекрушении, найденное в выброшенной на берег бутыли

Помогите! У меня осталось мало времени. Я в плену, и это место – настоящий кошмар наяву.

Еще несколько дней назад мы наслаждались хорошей погодой и свежестью морского бриза. Мы готовились к морской битве с Ордой за главные торговые пути. Вражеский флот появился на горизонте, и вскоре воздух вокруг заполнился грохотом пушек и запахом пороха. Было очень страшно. Хотя теперь я понимаю: тогда мы не знали, что такое настоящий страх.

В разгаре битвы мы не заметили, что в тех водах мы были не одни… Мы навлекли на себя беду, подняв весь этот шум. Корабль уже начал тонуть из-за пробоины, когда из морских глубин вдруг возникло гигантское чудовище. Оно разбило судно вдребезги, пытаясь утянуть нас на самое дно. Все случилось так быстро! Я плыл из последних сил, то и дело путаясь в густых зарослях водорослей и хватая ртом воздух. В груди билась надежда найти выживших товарищей и вместе бороться за жизнь. Но в этот момент началось настоящее наступление. Со всех сторон к нам приближались сотни безжалостных наг. Они хватали всех, кто остался в живых, и волокли на дно. Меня избили до полусмерти. Не знаю, сколько времени прошло прежде, чем я очнулся закованным в цепи. Все тело пронизывала страшная боль.

В этом жутком месте я заперт до сих пор. Не знаю, как лучше описать свою тюрьму – она огромная и какая-то живая. Мы все в руках наг. Те, кто не так сильно изранен, уже трудятся вместе с другими рабами.

Один из нас пытался бежать. Его звали Томас. Но далеко он не ушел – наги схватили его и притащили обратно в лагерь рабов. Томас бормотал что-то о большой раковине, охраняющей его тюрьму, руинах ночных эльфов вдалеке и каких-то готовящихся ритуалах. Он также сказал, что видел, как морские врайкулы сражались с нашими поработителями. Томас говорил невнятно. Возможно, он уже не в себе. А может, это я сошел с ума, поверив, что врайкулы пытаются нас освободить.

Все, патруль уже приближается… Надеюсь эта информация дойдет до Штормграда. Затонувший город отнюдь не вымер. Наги замышляют что-то ужасное. Пожалуйста, помогите.

Еще на эту тему: