Лоскутик в Наксрамас-25 соло – а вам слабо?

Разбойник Jider из гильдии Impervious сумел в одиночку одолеть босса Лоскутика из Наксрамаса-25. Похоже, что чем ближе становится Катаклизм, тем больше новых соло-убийств нас ожидает. Однако не спешите бежать в Наксрамас, чтобы повторить успех нашего героя. Лучше давайте посмотрим как он сам описывает тактику убийства босса.

Я давно хотел победить Лоскутика в одиночку. Но главная причина, по которой я даже не пытался сделать это – треш-мобы перед боссом. Я потратил много времени, чтобы продумать все детали сражения, но каждый раз что-то шло не так. Наконец я додумался до нового применения Шага сквозь тень, которое настолько оригинально, что я хотел бы, чтобы эту технику называли моим именем. Ключ к успеху – использование Пещерной крысы без сознания. Эта крыса отличается от любых других крыс только тем, что ее можно выложить на землю где угодно и она будет находиться там, пока ее не убьют либо пока не перезагрузится сервер. Вы можете использовать Шаг сквозь тень на эту крысу так же, как на любое другое существо.

Для битвы мне пришлось разместить крыс в двух местах: первую в туннеле за Гроббулусом, а вторую на дороге, по которой ходит Лоскутик. Я начал с использования Шага сквозь тень на Гроббулусе, когда тот подошел к краю платформы, чтобы сбросить слизней вниз. После этого я прошел в ядовитый туннель, который ведет к Глуту, до дыры, в которую так часто падают непутевые игроки.

Позиция в туннеле и позиция на пути Лоскутика крайне важны для успешного убийства, так как они позволяют спрыгивать вниз и запрыгивать наверх по мере необходимости. После подготовки я запулил Лоскутика, используя Нарукавную зажигательную ракетницу. Крайне важно использовать пул с дистанции, так как это позволяет мне дождаться лечения и избежать полного резета Лоскутика.

Далее бой заключается в повторении ключевых моментов до самого убийства:

1) Я никогда не встречался лицом к лицу с Лоскутиком без Ускользания. Как только Ускользание заканчивалось, я делал Шаг сквозь тень в туннель за Гроббулусом. Лоскутик бежал ко мне, а потом обратно, что позволяло дождаться перезарядки.

2) Я грамотно использовал Исчезновение и Сливание с тенью. При пуле Лоскутика также пулится и его треш, поэтому я использовал Исчезновение чтобы избавиться от нежелательных соседей. Также я использовал их для сброса таймера бешенства босса. Для этого я ждал пока Подготовка будет не на перезарядке, а Лоскутик не дойдет до ядовитого туннеля. После этого я прыгал вниз и мгновенно использовал Слиться с тенью. Это выводило меня из боя, что давало возможность поесть / бафнуться, а таймер зелья также сбрасывался.

Лоскутик же отправлялся в резет, однако я находился у него на пути, что давало мне возможность снова запулить его до того, как он достигал точки резета и вылечивался на полные ХП. После запула треш снова агрился на меня и мне снова приходилось использовать Исчезновение. Крайне важно было следить, чтобы весь треш убежал. Если этого не происходило, я использовал подготовку и использовал Исчезновение повторно.

Этот цикл повторялся до тех пор, пока босс не был убит. Мне потребовалось 4 часа и 45 минут.

Вот такие дела. Конечно, очень долгий бой, требовавший необычайных усилий. Только представьте себе: одно неверное движение и весь труд коту под хвост. Честно говоря, я не знаю, кто более хардкорен: этот разбойник или члены топ-гильдий, убивающих Короля-лича в хардмоде =)

Кто желает повторить?

Еще на эту тему: