«Это – хантер-вепон» или Как избежать проблем с экипировкой в подземельях

Игроки ходят в подземелья за экипировкой и за эмблемами. Очень сложно встретить того, кто шел бы туда просто из удовольствия. Не то время нынче =) А потому большинство конфликтов в подземельях возникает даже не из-за незнания тактик или косяков, а из-за вещей, упавших с боссов или треша. В современных героиках встречаются всего две основных проблемы:

Ниндзя-лутинг

Или иными словами получение предметов, которые, по сути, этот персонаж не должен были получить. Применительно к экипировке это танк, который забирает нужную целителю вещь с силой заклинаний, боец, отхвативший танковский щит и так далее. Отношение к ниндзя-лутингу неоднозначное:

  • Кто-то считает, что вещи должны идти только на главную специализацию
  • Кто-то придерживается мнения, что подземелье – не рейд и что хочешь, то бери
  • Кто-то просто хочет пройти подземелье побыстрее, и ему все равно, кто, когда и как заберет эту вещь.

Конечно, в наши времена, когда экипировка 200 уровня кажется трешевой, ниндзя-лутинг часто мало кого волнует. Но в ряде случаев ниндзя-лутинг крайне нежелателен. Например, я часто хожу своим паладином за танковским щитом в Залы отражений, и он еще ни разу не упал. Очевидно, что когда щит, наконец, упадет, я не хотел бы, чтобы его сролил синий воин без танковской специализации. Подстраховаться можно следующим образом:

  • Спросить в начале подземелья, будет ли кто-то ролить вещь. Совесть у большинства игроков все же есть и, сказав, что они не будут ролить на искомый предмет, они ролить на него не будут. Конечно, встречаются и исключения. А кое-кто вообще уклоняется от ответа на подобный вопрос. Это вам тревожный звоночек: перед вами потенциальный ниндзя-лутер.
  • Изучить вещи на наличие танковских, целительских вкраплений. Очень эффективный метод, позволяющий определить потенциальных претендентов на «офф-спек вещи». Недавно прокачавшемуся игроку трудно собрать два полных комплекта на обе специализации. Поэтому часто у танка можно увидеть бойцовские кольца, у целителя – пояс с меткостью, а у бойца – танковские аксессуары. Если вы видите перед собой такого персонажа, то альтернативы всего две – он собираете вещи на вторую специализацию, а значит, может «украсть» и нужный вам эпик. Либо это новичок, не понимающий смысла ролей в группе.
  • Поговорить с новичками: часто они просто не знают о дележке вещей. Рассмотрим случай с новичками отдельно. Часто мне говорят, что я беру какие-то нереальные примеры и что раз человек докачался до 80-уровня, то такие банальные вещи, как танк, целитель и боец он должен понимать. Увы и ах, но сплошь и рядом я вижу игроков, которые берут за квесты танковские вещи, хотя никогда в жизни не танковали и не собираются этого делать, одевают предметы с меткостью, хотя она целителю и вовсе не нужна.Поэтому увидев такого пациента, вы можете просто кикнуть его либо объяснить, что данные вещи ему вообще не сдались. Кикать – слишком жестоко. Поэтому остается прибегнуть к воспитательной работе. А еще лучше дать прочитать Руководство по выживанию в подземельях для новичков. =)

Распыление нужных вам вещей

Часто, особенно у свеженьких 80-ков, возникает проблема: упавшая вещь намного лучше, чем ваша, но вы не можете ее взять из-за типа брони. И очень неприятно видеть, как этот эпик распыляют на осколки. Попросите перед боссом, не распылять нужную вам вещь и чтобы ее просто пасанули. Это работает, проверено на себе!

В крайнем случае, таскайте с собой пару осколков, чтобы предложить обмен. Это довольно муторно, но некоторые вещи стоят того, чтобы из-за них повозиться. Тот же щит — просто предел мечтаний половины юных танков.

Следуя этим простым советам, вы существенно снизите риск возникновения проблем с экипировкой.

Еще на эту тему: