Руководство по вагонизму-топоризму для РДД. Цитадель Ледяной Короны. Часть 1.

Итак, дорогой рендж-дд, пришел тот день, настал тот час – попал ты в рейд. Цитадель Ледяной Короны впустила тебя в свои своды, и вот ты, с девятью друзьями будешь пытаться одолеть все препятствия на пути ко главному злодею – Королю Личу. (Тебя смущает слово «друзьями»? Поверь, так и есть – ведь кто, как не настоящие друзья точно знают, что ты «нуб», «фиолетовый топор», «вагон номер десять» и «школоло», но, как действительно настоящие, не будут говорить о тебе гадости за спиной, а скажут все это прямым капсом в рейд чате или прокричат, полные сострадания и желания помочь, в вентрило?)

Если ты уже опытен в вопросах смертей на каждом боссе, а тем более вайпов рейда, причем испробовал все возможные вариации – дальше смело можешь не читать. Хотя… Может быть, найдешь что-то новое? Вагон вагону плохого не насоветует.

Что ж, приступим.

Перво-наперво запомни: твой самый главный аддон здесь – это Рекаунт. Смело залезай в модификации и отрубай к чертям всякие Омены и ДБМы. Это дело РЛа предупреждать о всяких гадостях в рейде, а следить за аггро вообще-то давно не нужно. Этим занимаются исключительно танки. Далее – еда. Никогда не выставляй рыбные пиры, даже если у тебя их в сумке дцать стаков и ты не знаешь, куда это все девать. Ты сюда не народ кормить пришел, а рвать Рекаунт, лутать эпики и получать ачивы. Но от предложенной рыбы не отказывайся никогда – этим ты проявишь неуважение к сорейдеру.

Поели-пробафались – «го трэш!!11».

Здесь, конечно, самое главное – побыстрее зачистить всех этих пауков-скелетов. Включай АОЕ. Сразу. Фокус на цели – пережитки прошлого, только АОЕ спасет этот рейд. И не забывай – за каждого убитого моба ты улучшаешь репутацию с Пепельным Союзом, а это – вкусное для тебя колечко. Поэтому, если ты видишь, что невнимательный танк забыл какой-то пак – смело пуляй. Потом рейд скажет тебе спасибо, а танка обзовут как-нибудь.

Вот твои эпики, чувак!

Что ж, все мобы, преграждающие путь к лорду Ребраду, сметены. Вот оно, первое вместилище вкусных фиолетовых пикселей! Здесь все очень просто:

  • Старайся бить босса в лицо – пинать его в зад как-то не по-геройски. Если же никак не получается – мешают танки, которые постоянно отворачивают босса – что ж, придется все-таки встать рядом с остальными.
  • Если хил, стоящий рядом, вдруг оказался на костяном шипе – его проблемы, не фиг было там стоять. Да и не просто так в рейде несколько хилов. Не отвлекайся, у босса еще валом хп.
  • Если же ты сам оказался висящим в несуразной позе – надейся, что сорейдеры еще не читали этот полезный гайд.
  • Самое время показать себя – Ребрад кастует «Вихрь костей»! Он начинает бегать по залу –стой на месте и кастуй. Бегать тебе несподручно. Ты же рдд. На синее пламя, периодически возникающее у тебя под ногами, внимания не обращай. На что в рейде хилы, простите?!

Что, по какому-то недоразумению Ребрад все-таки умер? Поздравляю! (если б не ты, уверяю, эти полудохлики вряд ли смогли бы завалить босса даже с 30-процентным бафом)

Идем дальше – нас ждет прекрасная Леди Смертный Шепот.

(продолжение следует)

Еще на эту тему: