Золото за руки в крови. В Крови горы

Кровь горы

Продолжаю делиться с вами новыми способами заработка золота. Собственно говоря “новыми” — сказано громко. Все уже открыто до нас и главное — найти незанятую на рынке нишу, способную приносить хороший доход. Так, как бы не уверяли в неэффективности фарма в комментариях к посту про Чародейские фолианты читатели, я продал все в течение 48 часов. Причем перстни ярости солнца купили еще до того, как я опубликовал тот пост. Сегодня речь пойдет о Крови горы.

Кровь горы — чрезвычайно важный и при этом редкий реагент. Она необходима для крафта Молота Сульфурона, который в свою очередь нужны для получения Сульфураса v.1.0. Кровь горы падает в Огненных недрах с Разрушителей из недр с шансом 7-8%, а также с о-о-очень маленьким шансом из Руды черного железа. Этим шансом пренебрегаем и получаем всего один способ фарма!

На рынке наблюдается постоянный дефицит Крови горы, ведь для каждого молота нужно 10 штук, а целенаправленно ее никто не фармит. Работая над изучением этого способа, я заработал более 10к золотых за неделю, забегая в Огненные недра на 10 минут в день.

Кровь горы на аукционе стоит от 1000 золотых и выше в зависимости от предложения и спроса в текущий момент. Я ставлю всегда примерно одну цену, даже если она выше самой низкой цены на аукционе. И покупают: а куда деваться? Спрос выше предложения.

Заинтересовало? Чтобы добыть Кровь горы, отправляемся в Огненные недра. Нам нужны только Разрушители из недр, аналогичные модели у Огненных великанов, но они меньше. В целях экономии времени, их лучше игнорировать.

На карте отмечены места, где могут появиться Разрушители из недр:

Они появляются случайно, лишь последние два пака перед Гарром гарантировано содержат двух разрушителей.

Как убивать мобов?

Два основных варианта:

- Если вы зачистили Огненные недра, то треш будет возрождаться каждые 30 минут, пока вы не находитесь в подземелье. Подходит для казуального фарма 1-2 раза в день. Забег занимает около 5 минут.

- Если все боссы живы, то вы можете “перезапускать” треш в подземелье путем расформирования рейда и его созданием заново. Можно так делать лишь 5 раз в час. Забег занимает 6-7 минут.

Главное правило: ничего лишнего. Начинайте свой забег с сокращения пути:

Заработок золота

А затем обходите весь лишний треш, пуля только Разрушителей и Великанов. Аггро-радиус маленький, лишь иногда вы можете спулить патрульных Гончих недр.

В среднем выпадает по 1 Крови горы за 2-3 забега, что равняется 1000+ золотых каждые 15 минут. Но не стоит забывать, что и без Крови горы Огненные недра — настоящий кладезь, золото, валяющееся под ногами.

- С треша регулярно валятся сетовые БоЕ-куски Т1, которые с удовольствием скупают коллекционеры и трансмогрификаторы по 70-100 золотых.
- По стенкам разложена Руда черного железа, продающаяся по 150 золотых за стак.
- С мобов падают зеленые вещи, которые можно распылять. Великая вечная субстанция продается от 50 до 70 золотых за штучку, пыль иллюзий от 14 до 25 золотых за штучку.

Но это все лишь бонусы. Кровь горы — вот наша цель.

Еще на эту тему: