Столицы фракций в Ашране. Видео с беты

Аддон Warlords of Draenor официально перешел в стадию беты, разослана пачка инвайтов, активированы те первые инвайты, что могли получить посетители PAX-2014. Информация множится и множится.

Интерфейс бета-версии был обновлен, чтобы сделать копирование уже существующих персонажей проще и приятнее.



Новости есть не только хорошие, но и печальные. Скажем, ожидаемого появления вкладки интерфейса с наследными вещами в 6.0 можно не ждать…

А еще в скором времени нам должны расскать в выпуске Арткрафта, почему же лица у персонажей с обновленными модельками такие одинаковые и малоразличимые.

На случай, если вы пропустили — еще больше видео с обновленными моделями эльфов, дренеев, людей и отрекшихся. Эмоции смотрятся действительно классно, хотя порой так не хватает привычной угловатости =)




Столицы фракций в Ашране
Пожалуй, самая интересная из новостей — Близзард отказываются от прежней идеи использования Карабора и Крепости Острогорья в качестве столиц. Вместо этого они будут использовать базы, расположенные в другом месте.

  • Это решение вызвано стремлением Близзард подчеркнуть намерения игроков в аддоне: войти в неизвестный мир и набрать достаточно силы для того, чтобы противостоять Железной Орде и другим врагам.
  • Ключевая тема аддона — сражение за выживание (сурвайвл-жанр в моем WoW?).
  • И именно потому, что не игроки помогают клану Ледяного волка/Дренеям сражаться с Железной Ордой, а наоборот, было бы странно развивать чужой город, а не собственную базу.
  • Так что Орда и Альянс получат отдельные крепости. И не где-нибудь, а в Ашране!
  • И Храм Карабора, и Крепость Острогорья останутся в игре и будут важны по-своему. Но вы не найдете в них банк, не сможете проверить аукционы. Это просто прекрасные и по-своему уникальные, хорошо развитые и проработанные дома для Дренеев и Орков Ледяного Волка.
  • Базы в Ашране расположены только географически, но не являются частью мировой ПвП-локации.
  • Они не будут участвовать в механике слияния серверов, которая используется для поддержания в Ашране высокого уровня популяции. Нахождение в “столице” не будет вешать на вас ПвП-флаг на ПвЕ-серверах.
  • Близзард введут серьезные изменения в механику включения ПвП-флага. Вы больше не сможете случайно атаковать нежелательную цель с помощью АоЕ или иных эффектов и лечить дружественного игрока, сражающегося в ПвП, пока вручную не включите режим “/pvp”.
  • Столицы населены стражниками, в них можно войти лишь по земле со стороны Ашрана.
  • Таким образом, представители противоположной фракции могут организовать мощную атаку, но это будет очень непросто сделать — примерно, как атака на вражеское святилище в Вечноцветущем Доле.
  • Вы сможете быстро перемещаться между базой и своим гарнизоном.
  • Пока неизвестно, будут ли на базах и/или в Караборе/Крепости Острогорья порталы в Оргриммар и Штормград.
















Прохождение подземелья Погребальные земли Призрачной Луны

Чтобы вы представляли, что такое происходит в подземелье и где вообще бегают персонажи, карта этого подземелья выглядит так:



Таланты Шаманов Совершенствования 100-го уровня
Обратите внимание, что таланты, как и другой контент на альфе, дорабатывают, доводят до ума, изменяют. Поэтому даже, если вы уже видели превью своего класса ранее, вполне вероятно, изменения вас удивят.

Таланты Монахов 100-го уровня

Таланты Охотников 100-го уровня

И новый символ “Прикинуться мертвым”, который заставляет пета тоже упасть в фейковой смерти.

Глубокий взгляд на таланты магов Льда и Тайной Магии. В отличие от многих других видео, автор не просто показывает анимацию и пару цифр, а более детально разбирает особенности каждой новой абилки.


И еще разные видео-ролики на свободную тему =)

Судьба Карабора

Почему Нерзул присоединился к Железной Орде?

Пока все! Но помните, тестирование только-только начинается и набирает обороты. Дальше будет куда больше, вкуснее и интереснее.

Еще на эту тему: