Чудеса Азерота: Забытый город. Восточное крыло

Недавно стало известно, что компания Близзард решила изменить рамки доступа в подземелья, и я подумал: как мало игроки знают о классических инстансах. В особенности о таком внушительном подземелье, как Забытый город. А ведь это место окутано тайнами, история Забытого города внушает страх и ужас в сердца слабых духом. Забытый город некогда принадлежал Высшим эльфам, носил гордое имя ЭлдреТалас и служил столицей Королеве Азшаре. Теперь он разрушен и множество диких и безжалостных существ бродит по его руинам. Лишь небольшая горстка эльфов уцелела и скрывается в западной части города.

На входе в Забытый город нас встречает гигантская арена. На этой арене некогда проводились жестокие схватки. И теперь изредка на арену выпускают диких зверей или могучих огров-бойцов. Наградой смелому гладиатору может стать великолепный артефакт – Сфера обмана.

Мы начнем свое путешествие по древним руинам с Восточной части Забытого города. Невольно ощущаешь трепет, ступая на древние камни, которым более 10.000 лет, которые видели Войну древних и на которые проливалась кровь великих волшебников. Архитектура Забытого города разительно отличается от другой эльфийской архитектуры: здесь нет пафоса, свойственного постройкам эльфов крови, а величественность и масштабность отличает его от творений ночных эльфов.

Однако острое чувство опасности быстро заставляет спуститься с небес на землю: город наводнен ожившими растениями. В некоторых можно узнать одичавших и озлобившихся древней. Обвалившаяся каменная кладка и обрушившиеся карнизы представляют не меньшую опасность: среди густой листвы можно не заметить пропасть и свалиться в нее.

Справа от входа неожиданно обнаруживается забавный бес, который быстро убегает от нас. Двигаясь вслед за ним и пытаясь избежать столкновения с растениями-стражами, мы натыкаемся на высокую арку – черный ход.
Забытый город

По мере продвижения вглубь Забытого города становится понятно, как хорошо древние строители знали свое ремесло. Даже могучие корни деревьев, имеющие несколько метров в обхвате, не могут полностью разрушить эти величественные стены.

А рельефы из темно-фиолетового камня, до сих пор отчетливо видны на монументах. Но вот бес убегает вглубь города – по коридору, ведущему вниз.

Спустившись, мы видим, что новые хозяева этих мрачных чертогов – сатиры. Собравшись в группы они блуждают среди корней и развалин. Что привело их сюда?

А бес, заманив нас в свое логово, внезапно превращается в гигантскую тварь, окруженную огненными приспешниками. После горячей схватки героев ожидает добыча: ключ от других крыльев Забытого города.
Забытый город

Все крылья Забытого города связаны между собой сетью узких, извилистых переходов…

Другой коридор приводит нас в огромный зал. Трудно предположить, что происходило в давние времена в этих чертогах. Быть может, именно здесь упражнялись маги в своем искусстве? Теперь тут, как и повсюду – сатиры.

На полу обнаруживаются останки гигантских зверей. Возможно, это древние кодо, которые были гораздо больше своих потомков. А может это динозавры, дальние родственники драконов?
Забытый город
В этой же комнате, на возвышении, творит свои мрачные ритуалы Лефтендрис, эльфийка крови. Эта чернокнижница в сопровождении своего верного прислужника, пришла в Забытый город в поисках великой силы Древних

Она принесла на место своего неусыпного бдения сотни черепов высших эльфов, надеясь, что они помогут ей в ее поисках. Сможет ли душа Лефтендрис когда-нибудь очиститься от той скверны, что наполняет ее?

Спускаясь еще ниже, мы видим нечто удивительное: огромный водоем, в котором плавает, нет, даже парит гигантский водный элементаль. Никто не знает, как Гидротварь попала в Забытый город, нигде не упоминается, что с вызовом Гидротвари был связан какой-то ритуал. Но, возможно, именно здесь маги высших эльфов научились управлять силами водной стихии, а потом передали свое умение другим магам.
Забытый город

Продолжая свой путь, мы натыкаемся на площадку с алтарем. Вокруг валяются сотни черепов и костей…

Это место, где обитает Зеврим Терновое копыто – брат Тало Терновое копыто, демонической силой превращенный в сатира. Здесь он творит свои дьявольские ритуалы, принося в жертву людей, эльфов, орков… Своей магией он сковал единственного не лишившегося рассудка древня.

Победив Зеврима, мы освобождаем древня. Он сообщает, что новый правитель Восточной части Забытого города – Алззин Перевертень скрывается за глухой дверью.

Хотя блуждающие древни не трогают старейшину, нам приходится быть настороже. Здесь, под сенью древней рощи, выросшей посреди Забытого города, они особенно сильны.

Старейшина помогает открыть дверь, но это последнее усилие убивает его.
Забытый город

Нашему взору открывается внушительный амфитеатр, который охраняют несколько криводревов. Удивительно, но именно здесь находятся самые крупные корни, причем они покрыты шипами.

Спускаясь по крутому склону, усыпанному битым камнем и семенами ядовитых растений, мы видим его – хозяина Восточного крыла, Алззина. Он окружен группами растений-мутантов, которые меняют свой цвет и, видимо, пронизаны магией насквозь. Что стало причиной этой метаморфозы?

Победив злодея, мы понимаем, в чем дело: множество осколков сквернита, от которых так и веет злой энергией.
Забытый город
После смерти Алззина, за его спиной обрушивается стена. Мы можем выйти на поверхность, радуясь, что не сгинули среди обезумевших сатиров-фанатиков и гигантских плотоядных деревьев.
Забытый город

Еще на эту тему: