Интервью с разработчиками: Южные степи

Близзард опубликовали новое интервью. Не секрет, что в Катаклизме сильнее всего изменится локация Степи. Она распадется аж на две части: Южную и Северную…

Готовясь к предстоящему обзору World of Warcraft: Cataclysm, мы встретились с Дейвом Козаком(Dave Kosak) и Романом Мароттом (Roman Marotte), разработчиками игры. Наши вопросы касались Южных степей и всех грандиозных изменений, которые произошли в этом некогда знакомом месте в связи с возвращением Смертокрыла и продолжающейся борьбой между Ордой и Альянсом.

В: Какова изначальная концепция этой зоны?
О: Степи – одна из местностей Калимдора, которая больше всего пострадала в Cataclysm. Да что там, ее буквально разорвало напополам! Северные степи сохранили дух оригинальной зоны и служат той же самой цели, что и раньше – там обучаются и познают мир низкоуровневые персонажи Орды. Разделение Степей дало нам огромную свободу действий, чем мы и воспользовались, создав абсолютно новый игровой контент в их южной части. К началу Cataclysm Альянс организовал агрессивную экспансию в сердце континента с восточного берега. Когда игроки войдут в эту зону, они сразу поймут, что Орда не готова уступать. Накал страстей в противостоянии между двумя фракциями – главная тема, на которой основан сюжет большинства заданий в этой местности.

В: Для каких фракций и уровней разработаны Южные степи?
О: Эта зона предназначена для игроков Альянса и Орды с 30 по 35 уровень.

В: Каков основной сюжет этой местности в двух словах? Как она изменилась по сравнению с изначальным дизайном??
О: Главный лозунг сюжета – «око за око». Обе стороны будут то захватывать, то терять позиции. Их противостояние в целом станет более ожесточенным. Игроки, вставшие на сторону Орды, узнают о зловещей судьбе лагеря Таурахо и Заставы Чести. Затем им предстоит собрать воедино силы своей фракции, сменить местное руководство и отомстить за разорение Таурахо. Альянс, тем временем, будет бороться за удержание захваченных территорий, отбивая атаки на всех фронтах. Игроки примут участие в обороне крепости Северной Стражи, потеря которой отрежет силы Альянса в Степях от Терамора. Кроме того, обеим фракциям предстоит столкнуться с внезапным буйным ростом странных джунглей, которые расползаются по всем Степям. Со всеми этими нововведениями игрокам предстоит столкнуться впервые.

В: Что можно назвать самым увлекательным нововведением или особенностью зоны?
О: Определенно – конфликт Альянса и Орды, который, действительно, приобретет большой размах в Южных степях. Мы попытались сделать так, чтобы игроки полностью ощутили свое участие в масштабных баталиях PvP, даже если они играют в одиночку. Представители Альянса и Орды будут захватывать ключевые позиции на поле боя, а также оборонять их от вражеской армии. Новая технология позволит игрокам увидеть события совершенно по-новому. Например, нападение Орды на крепость Бейл Модан и его последствия побудят игроков к активным действиям, явив им впечатляющие изменения в игровом мире.
И напоследок одно слово: Манкрик.

В: Что потребовалось для переработки этой зоны?
О: Южные степи были полностью переработаны. По сути, мы начали с нуля, обозначив ключевые точки противостояний, а затем придумав для каждой из них небольшую историю. Непрекращающиеся бои на спорных территориях постоянно акцентируют внимание на конфликте фракций. Кроме того, в этой локации появится целый ряд заданий, которые приведут игроков в самую гущу сражений. Также мы вложили много сил в создание подходящей эмоциональной окраски для каждой местности. Если, например, вы играете за Орду, то, наверняка, будете просто вне себя от ярости, когда увидите, что случилось в Таурахо!

В: Кстати, а что случилось в лагере Таурахо? Похоже, он лежит в руинах.
О: А это зависит от того, кого вы спросите! Игроки Альянса могут пообщаться с генералом Готорном в Передовой ставке и узнать его соображения по поводу разрушения Таурахо. С другой стороны, если вы поговорите с лидерами Орды на Охотничьем холме, в лагере Уна’фе или в лагере Вендетты, то услышите совсем иное мнение. Мы подозреваем, что яростные дебаты по поводу этичности данного поступка не будут утихать какое-то время.

В: Что стало самым сложным в процессе добавления всех этих изменений в существующую зону?
О: Настоящим испытанием для нас стала работа над сюжетом. Нам было важно сделать его цельным и гармоничным от начала и до конца. Ведь ключевые НИПы не стоят на месте, и их убивают в бою, что сильно осложняет ситуацию. Но, несмотря на сложности, мы успешно справились с задачей.

В: Что вы посоветуете игрокам посмотреть или попробовать в первую очередь?
О: Игрокам Альянса определенно следует посетить крепость Северной Стражи и как можно скорей. Если они не поторопятся, крепость падет под натиском Орды. Игрокам Орды стоит отправиться в разгромленный лагерь Таурахо. Кому-то… придется… заплатить за это.

В: Почему Великие врата не дает ни пройти в Мулгор, ни выйти оттуда?
О: Орда построила Великие врата в качестве ответной меры на агрессию Альянса, пришедшего из Пылевых топей и начавшего прокладывать дорогу из Терамора до самых Степей. Строительство ворот было завершено как раз вовремя: силы Альянса прорвались вглубь Степей и дошли до входа в Мулгор. Ворота остановили противника ровно настолько, насколько Орде нужно было для перегруппировки и организации контратаки. Разумеется, не без помощи игроков!

В: Можете немного рассказать о Буйных зарослях и о новом ордынском лагере Уна’фе?
О: Игроки, наверняка, знакомы с историей Наралекса, отважного друида, который пытался наполнить жизненной силой источники Пещер Стенаний, чтобы возродить пышную растительность в Степях. Эта история продолжится в Южных степях, где Наралекс пытается остановить непредвиденные последствия своего погружения в Изумрудный Кошмар, которое чуть не стало для него фатальным. Неконтролируемое распространение растительности в этой части Степей угрожает в равной степени и Альянсу, и Орде. На востоке при попытке доставить припасы на фронт Альянса Экспедиция Тигана оказывается в западне. А на западе, в лагере Уна’фе, в аналогичное неприятное положение попадают выжившие обитатели Таурахо.

В: Какие цели преследуют силы Альянса в Передовой ставке и форте Триумфа, и силы Орды в крепости Отчаяния, пытаясь взять под контроль Боевой Шрам?
О: Этот конфликт обусловлен географически. Боевой Шрам находится в центре узкого ущелья, этакого природного «бутылочного горлышка». Альянсу необходимо прорваться через него, чтобы не потерять связь между Терамором и крепостью Северной Стражи. Не говоря уже про путь в Когтистые горы, где помощи Альянса ждут союзники. Если Орда сможет запечатать этот проход, Терамор откажется изолирован от внешнего мира. Именно в Боевом Шраме противостояние достигает своего пика… и будущее Калимдора может зависеть от его исхода.

Еще на эту тему: