Бета Катаклизма. Билд 12759: Новые модельки, экраны загрузки и интерфейс. Вещи гильдии и Тол Барада

На бета-сервера Катаклизма был установлен новый билд за номером 12759. Билд внес колоссальное количество разнообразных изменений, главное из которых — открытие для тестирование Тол Барада, новой ПвП-зоны. В ближайшее время я проверю Тол Барад на себе и опубликую отчет. Но, обо всем по порядку.

Обновленная модель Тралла

У Тралла, вождя Орды бывшего вождя Орды, появилась новая модель. Выглядит очень стильно, но совершенно не похоже на World of Warcraft. Что бы вы сказали, если бы все орки в игре были такими же как Тралл или Гаррош?

Гильдейские награды

Также были введены награды гильдий. Хотя это и не указано в описании вещей, получить ряд гильдейских наград можно, лишь прокачав репутацию со своей гильдией.

Разумеется, этот эпический маунт с великолепными формами и расцветкой будет доступен лишь на максимальном уровне репутации.

Загрузочные экраны

Загрузочные экраны были обновлены, чтобы соответствовать всем реалиям лора Катаклизма: тут и Король-лич Болвар, и Гаррошик, в брутальном обличье

Панель управления питомцами и маунтами

Изменения панели можно отнести к разряду косметических. Просто ее привели в соответствие с книгой заклинаний и окном профессий.

Тол Барад

Тол Барад представляет собой Озеро Ледяных Оков нового типа. В военное время — это условно открытая боевая зона, где сражаются Орда и Альянс. В мирное время — в этой локации можно делать квесты, добывать ресурсы и так далее. В отличие от ОЛО, где все предметы были ПвП-вещами, за синькой и эпиками из Тол Барада свежим 85-никам все же стоит побороться. Характеристики очень неплохие.

Слоты в реликвиях

Теперь вставлять камни можно будет и в реликвии, которые доступны паладинам, шаманам и друидам. Это компенсация возможности вставки камней в ружья и магические жезлы у других классов.

Искусность

Наконец-то после долгого ожидания можно попробовать на зубок искусность. Напомню, что искусность, помимо всего прочего, дает еще и бонус к характеристикам, если на вас надета только “родная” броня.

Панель Святой силы у паладинов

У паладинов, как и у рыцарей смерти, появился рунический клинок, где показывается уровень Святой силы, доступной в данный момент. Смотрится красиво, но я более чем уверен, что вскоре после выхода Катаклизма будет создан аддон, позволяющий отслеживать уровень Святой силы “на лету”.

Графические настройки

Ну и наконец, изменились графические настройки. Теперь в окне настройки графики можно настраивать гораздо больше различных пунктов. А это значит — больше возможностей для адаптации игры под свой компьютер. Учитывая существенно возросшие технические требования Катаклизма, эти опции могут быть полезны.

Еще на эту тему: