Топ-7 фильмов, снятых необычным образом

Кино – молодой вид искусства, способный рассказать как непродолжительную историю, так и перенести на большие экраны полноценную книжную сагу. Многие режиссёры пробуют снять свои картины нетрадиционным способом и именно о таких фильмах мы и расскажем.

Смерть в сети

Данная лента пугает своего зрителя в самые неожиданные для него моменты, поэтому можно уверенно сказать, что любителям адреналина она придется по душе. Все действия происходят в общем чате на компьютере у главного героя, из-за чего предугадать дальнейшие сюжетные события практически невозможно.

Не в себе

Режиссёр данной кинокартины – Стивен Соденберг снимал всё на iPhone, а также использовал нестандартные приемы, позволяющие сблизить зрителя с главной героиней. Протагонист – девушка Сойер Валентини, болеющая паранойей. Врачи направляют героиню в психбольницу, где девушке придется сразиться со всеми ужасами, не зная реальны они, или всего лишь плоды её воображения.

Мандарин

Продолжая тему съёмок на iPhone, Шон Бейкер для создания фильма использовал лишь эту технику от Apple. По задумке Шона, чем проще выглядит фильм, тем легче в него верить. Именно по этой причине Бейкер взял на главные роли непопулярных актеров, которые не будут отвлекать зрителя от истории.

По сюжету фильма Син-Ди вышла из тюрьмы после 28-дневного заключения и первое, что она слышит – новость об измене своего бойфренда. Вместе со своей подругой девушка решает отправиться на поиски парня, чтобы узнать всю правду.

Поиск

Сценарии, действия которых по большей части происходят на экране ноутбуков, набирают популярность. Некоторые специалисты даже утверждают, что подобное скоро перерастёт в полноценный жанр. Именно таким способом снят данный фильм.

Его история разворачивается вокруг пропавшей девушки, чей отец, в надежде найти какие-то зацепки, решает узнать, что делала дочка в социальных сетях. Однако мужчина явно не был готов узнать подробности виртуальной жизни своего ребенка.

Профайл

Ещё одна лента, действия которой в основном разворачиваются на мониторе компьютера. Режиссёр «Профайла» — Тимур Бекмамбетов считает, что подобный приём как нельзя лучше сближает зрителя с главным героем.

Эмми Уиттакер – амбициозная журналистка, которая в погоне за сенсацией решилась прикинуться девушкой, принявшей ислам, и познакомиться с вербовщиком в террористы. Однако она даже не подозревала, во что выльется её идея.

Хардкор

Российский режиссёр Илья Найшуллер решил разнообразить жанр «Боевик». Илья снял историю с видом от первого лица, стараясь сделать всё, чтобы зритель чувствовал себя героем картины. Из-за этого решения протагонист почти не говорит, а лишь методично убивает своих врагов. Также режиссёр добавил в своё творение специфические звуки и резкие движения камеры, дабы подчеркнуть динамичность.

Мозаика

Стивен Содерберг удивил многих кинолюбителей, когда выпустил интерактивный сериал «Мозаика». Зритель с помощью мобильного приложения может выбрать варианты развития истории, влияющие на общий сюжет.

Данная идея не нова, однако в этом сериале несколько проработанных концовок, а также масса мелочей, которые можно заметить лишь при втором или третьем «прохождении».

Подпишись на канал MMOHelper в Яндекс.Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: