Цицерон в Скайрим

А дома я запустил свой чудесный Морровинд. Начал с начала. Создал персонажа, ну ты и соня, вы свободы. Меня опросили, как бы я поступал в различных ситуациях, дали подписать какие-то бумаги и направили с письмом к какому-то Каю Косадесу. Я был в шоке, что меня ни с того, ни с сего освободили, причем приказом самого императора Уриеля Септима! Кому я был нужен?! Вот, наконец, и Балмора. Поспрашивав местных жителей, я узнал где находится трактир Южная Стена, и, сориентировавшись, нашел таки дом Кая. Он меня встретил радушно и ошарашил меня новостью, что теперь я принадлежу к тайному ордену Клинков — телохранителей и шпионов самого императора!

Дал мне денег и рассказал, где живут учителя Клинков, которые смогут меня научить различным навыкам. Кроме того, оказалось, что навыки я могу учить совершенно любые! Причем независимо от учителей! Я могу быть и магом, и воином, и вором, и убийцей! Я полностью свободен! Я могу научиться летать и бегать по воде! Дышать под водой и совершать прыжки на невероятную высоту! Жечь своих врагов пламенем или сковать их параличом, а то и вовсе подчинить их своей воле! И при этом ничто мне не мешало врага по старинке зарубить топором, мечом, или прокравшись, вонзить кинжал ему в спину! Кроме того, оказалось, что я могу воздействовать на людей и даром своего красноречия и при должном умении буквально любого смогу обольстить, пригрозить или даже просто подкупить, тем самым расположив к себе или наоборот вынудив напасть на меня, тем самым убив его обороняясь и не нарушив закон! И много-много других возможностей! В дорогу Кай мне дал немного денег на пищу и снаряжение, вдобавок посоветовав вступить в какую-нибудь гильдию, например, гильдию бойцов, чья штаб-квартира располагается неподалеку. Там мне должны были помочь и обучиться военному ремеслу, и заниматься своими делами, не вызывая лишних подозрений. Оторопев от таких перспектив, я отправился в ближайшую таверну, чтобы выпить кружечку местного зелья и выспаться в комнате, которую снял у трактирщика — ведь я так устал от переживаний и путешествия! Выспавшись, я немедленно отправился в Гильдию Бойцов и поговорил с местным командиром — Айдис Огненный Глаз. Встретила она меня довольно приветливо, и, чтобы испытать мои боевые навыки и принять боевое крещение, дала мне первое задание. В доме у местной жительницы завелись гигантские крысы, и мне, как члену Гильдии Бойцов дается ответственное поручение помочь старушке с этой проблемой. Сперва, мне показалось, что надо мной насмехаются, но поразмыслив, я решил что решение довольно разумно, — ведь я почти не умею обращаться с оружием, а такой противник, как крыса вряд ли сможет с легкостью убить меня. Купив у местных торговцев кое-какие доспехи и старенький дешевый, но вполне доступный по цене и проверенный меч, я отправился на дело… И это было только начало моего Пути…

Это я так, к примеру различных взглядов на различные игры. Насчет Диего я просто привел пример бестолковости разговоров с ним, в случае неработающих квестов/заданий. Пускай говорит, что угодно, не нравится про погоду — пускай говорит про другое. Факт не в этом, а в бестолковости ролевой игры, в которой нельзя отыграть эту самую роль. Поверьте человеку, у которого была Морра с неработающими квестами и, где можно было просто тупо бегать. Вы как раз и привели пример, где Морра не давала ни одного квеста. “Ну ты и соня. Вы свободны”. А дальше? Если Вы в курсе, то дальше выбор характеристик персонажа, дальше начало основной ветки. А у него “я пошел на холм посмотреть, который мне нравился. Без удовольствия убил скального наездника”. Чушь… Все равно что в старом анекдоте. Так и здесь. Вы привели впечатление человека, который грубо говоря в Морровинд НЕ ИГРАЛ. Насчет сравнения — атмосфера в Морровинде складывается как раз из ролевой составляющей и от взаимодействия с другими персонажами, а не просто из созерцания действий других персонажей, например, как работники сидят у костра, а потом поев идут в шахту.

Это Обла пустая, одинаковые локации, одинаковые пещеры, диалогов толком ноль. Но с кучей модов вполне ничего. Все таки в Облу я играл года два. Скайрим. Ну уж много раз сказано. Красивый, но тоже пустой достаточно, даже выбор стоит очень примитивный вроде: убить Цицерона в Skyrim или покинуть убежище. Квесты невероятно короткие. Я так и не успел начать линейку Соратников, как ее закончил. Да и награды не самые интересные за квесты. Самая лучшая броня куется самостоятельно. Тоже имхо полный бред. Прокачать кузнечку можно за час. Чуть дольше побегать за ресурсами. А как весело в Морре было искать даэдрик. Впрочем, его я не любил никогда особо. Скучно же. Драконы без плагинов убиваются одним плевком. Скрытность просто чит. Стрелочки, ух ненавистные стрелочки тыкающие тебе, как умственно отсталому в квестовый предмет и так лежащий на самом видном месте дабы ты вдруг да и не проворонил. Фаст тревел это ересь еще с Облы. Только полное его искоренение дает какой-то интерес. К счастью, редко когда возникало желание отыгрывать ассассинов. ТБ мне вообще не импонирует ни разу. В Морре Мораг Тонг другое дело, ее я проходил. А в Скайриме я скрытность-таки прокачал, отыгрывая этакого разведчика следопыта, подавляющее большинство данжей прошел на мастере ни разу не подняв тревоги. Стало скушно, в руки секиру и вперед. Все-таки предпочитаю отыгрыш этакого сферического довакина в кубе, то бишь классический герой скандинавского эпоса. С Вилкасом проходил, когда по квесту соратников первое захоронение (кстати одна из мясных миссий мне почему-то понравившаяся) перебил всех драугров из лука в своих “постельках” или еще какой данж это был, не помню, но тут даже этот молодчик с секирой мне не мешал, прочих вблизи с двух кинжалов. Ребяток Серебряной руки уконтропупил вообще без шуму. Кстати, за мага пожалуй самое интересное прохождение, при условии, что именно у тебя чистый маг, а не гибрид. Ну необязательно только боевой, но в остальном да. В Обле с ООО магов отыгрывал, это был треш. Здесь меня просто порадовало с двух рук молниями шмалять аки ситх какой, смеху ради поставлю плаг на световые мечи, еще есть вроде бы забавные заклинания телекинеза, тоже в тему.