Новый контент на Kickstarter

Детище XLGAMES — ММО-песочница ArcheAge уже сейчас выглядит очень интересным и необычным проектом, но разработчики не останавливаются на достигнутом. В ближайшем будущем они планируют добавить море нового тематического контента, например, главный город — столицу, которая будет оформлена в стиле китайской архитектуры и предложит удивительную атмосферу средневекового Китая. Кроме того, они подтвердили, что закрытая бета за номером 5 начнется очень скоро. Есть игры, которые невозможно финансировать обычным для игровой индустрии способом. Издателям невыгодно вкладывать деньги в забавы для небольшой аудитории людей.

Например, если разработчик придет к издателю и предложит ему финансировать старомодный квест или тактическую RPG с видом сверху, разработчик ответит, что такие бродилки сейчас не популярны и прибыли ему не принесут. Эти сюжеты для игровых новостей были взятие с официального сайта Kickstarter, поэтому данная информация есть полностью достоверна. Но, как оказалось, есть другой путь финансирования таких игр — краудфандинг (croudfunding — англ. Финансирование толпой), когда множество людей жертвуют незначительную сумму и если в результате они соберут достаточно денег для финансирования разработки, то издатель становится просто ненужным и разработчик может создать бродилку, которую хотят видеть игроки, а не издатель. Недавно Тим Шафер (Tim Schafer) доказал действенность этого способа финансирования и тем самым проложил путь для других подобных проектов. С успехом завершился его проект на сайте Kickstarter, собрав 3,3 миллиона долларов на создание квеста его компанией Double Fine Productions.

Что интересно, в день завершения их проекта начался другой, не менее амбициозный проект. Брайан Фарго (Brian Fargo), создатель Wasteland и более известных у нас Fallout 1 и 2 (которые, как оказалось, были фактически сиквелами Wasteland), предлагает всем желающим скинутся на разработку Wasteland 2, он обещает сделать в стиле его старых стрелялок. Уже много лет он безуспешно предлагал эту идею издателям и это последний шанс создать сиквел к одной из первых пост-апокалиптических RPG. Поэтому если вы фанат оригинальных Fallout, не поленитесь поддержать этот проект. Пожертвовав $ 15 вы получите игру, когда она будет закончена (на разработку запланировано чуть больше года), а готовых пожертвовать большую сумму также ждут другие бонусы. Для тех, кто хочет заплатить, но не имеет опыта работы с платежными системами или не знает английского, можно найти русскоязычную инструкцию по переводу денег в пользу проекта. Интересно, какие еще игры могут быть профинансированы следующим образом.