ЗулГуруб в Катаклизме

Я уже мельком затрагивал изменения ЗулГуруба, который, как известно, прекратит свое существование в Катаклизме как рейдовый инстанс. Но мне приходят письма с просьбами более подробно осветить судьбу этой локации. И я предлагаю вам подборку скриншотов, посвященных ЗулГурубу в Катаклизме. Следует отметить, что локация в данный момент абсолютно пуста, не считая целого роя змей, которые обитают в бывшем святилище Веноксиса.

Архитектура бывшего подземелья также изменилась: теперь тут и там встречаются алтари с дарами, кое-где валяются кучи костей и черепов. На месте бывших загонов для тигров выстроены новые хижины и иные постройки. Сам Храм Хаккара тоже изменился до неузнаваемости. А в кровавом бассейне, где некогда плескались скелеты, теперь стоит трехголовая статуя.

Судя по всему, пока готова лишь сама локация, а заселением ее Близзард займуться позже. Вполне вероятно, что это будет полноценная квестовая зона. На это нам намекает крупное поселение троллей, выстроенное в нескольких десятках метров от входа в ЗулГуруб.

Но вот что стало с Хаккаром? Умер ли он окончательно или лишь на время покинул реальный мир, чтобы вновь вернуться, когда сила троллей-жрецов опять вырастет?

[nggallery id=44]

Еще на эту тему: