Вопрос Кувалдычу: Который сейчас год в Азероте. Эпики. Гильдия. США и WoW

Вопрос Кувалдычу: Не работает чат в WoW

В еженедельной рубрике «Вопрос Кувалдычу» обсуждаются вопросы, которые волнуют вас, уважаемые читатели. Если вы хотите задать свой вопрос, присылайте письмо на e-mail: nsdrx@yandex.ru с пометкой «В рубрику «Вопрос Кувалдычу».

Господин Крузерштерн, орк и пароход, а также просто хороший человек с Термоштепселя интересуется историей Азерота:

На ОЛО лежит книжка дневник Аркавона, где, кстати, записаны записи побед/защит альянса и орды на ОЛО. Сам дневник в принципе веселый, но такой вопрос возник, какой сейчас год в мире Варкрафта? Если в этом мире год состоит из 365 дней (судя по праздникам) то сейчас 588 год, с того времени как титаны покинули Азерот (последняя запись, где Аркавон записал что “мелюзга ходит к его братьям за погремушками”)
Может где то еще указано летоисчисление Варкрафта?

Официально нигде летоисчисление не зафиксировано. Необходимость периодически менять историю, заставляет избегать фиксации важных сведений =). Любопытно, что как раз в это время я перечитываю роман 1984, столько ассоциаций… Ориентируясь на сведения собранные игроками можно получить следующую картинку:

  • 10000 лет до часа Х – первое вторжение Пылающего легиона. Ночные эльфы побеждают, но мир раскалывается на два континента, Высокорожденные оказываются на восточном континенте
  • 4000 лет до часа Х – Высокорожденные основывают новую цивилизацию, называют себя Высшими эльфами
  • 2800 лет до часа Х – племена людей объединяются в нацию Аратора, вступают в союз с Высшими эльфами
  • 100 лет до часа Х – Пылающий легион начинает захватывать власть над орками в Драеноре.
  • Час Х, он же 0 год – первое вторжение орков в Азерот
  • 1 год – орки объявляют войну людям, Первая война начинается
  • 4 год – Первая война заканчивается, орки захватывают Штормград
  • 5 год – люди, дварфы и высшие эльфы объединяются в Альянс
  • 6 год – Вторая война, Штормград возвращается Альянсом, Темный портал разрушен, орки заключены в концлагеря
  • 18 год – Тралл и Оргрим освобождают орков из лагерей
  • 19 год – Тралл становится вождем Новой Орды
  • 20 год – Третья война, появляется Плеть. Высшие эльфы почти уничтожены, ночные эльфы присоединяются к Альянсу. Таурены и тролли присоединяются к Орде. У Горы Хиджал и Орда, и Альянс вместе противостоят Пылающему легиону.
  • 22 год – Сильвана восстает против Короля-лича и возглавляет отрекшихся, которые присоединяются к Орде. Высшие эльфы вместе с Келем именуют себя Эльфами крови
  • 23 год – противостояние Орды и Альянса вспыхивает вновь (выход WoW, ноябрь 2004 года)
  • 26 год – Дренеи терпят крушение в Азероте и присоединяются к Альянсу, эльфы крови присоединяются к Орде (январь 2007 года).

На этом летопись обрывается, но путем нехитрых вычислений, мы получаем, что сейчас идет 29 год со дня вторжения орков.

Господин Антон aka Граа спрашивает:

Увидев видео I’ve got an Epic!, задался вопросом, какой же эпик самый низкоуровневый?

Если вести речь лишь о предметах, которые могут надеть игроки, то самым низкоуровневым эпиком является Рука мертвеца – кольцо, падающее с Чародея Доана. До «убийства твинков» это кольцо считалась одним из лучших твинковских предметов.

Господин Astart интересуется:

Мы с друзьями играем вместе, своя гильдия. Ходим вместе фаниться на БГ. Используем скайп, но иногда, случаи бывают разными, проще самому прибежать на то место, где сейчас находится мой согильдиец или друг на БГ. Собственно вопрос: есть ли аддон который показывал на карте, другим цветом, например, согильдийца / друга?

Сумел найти лишь один достойный аддон, точнее связку – HandyNotes + HandyNotes_Guild. Очень много отсылок идет к Картограферу, но, как мы знаем, этот аддон позаброшен и не обновлялся уже много времени + его ресурсоемкость сводит с ума даже мощные машины.

Госпожа Nightmarko спрашивает:

Я собираюсь на все лето укатить в США — жить там и работать. Еду со своим ноутбуком, и меня очень волнует, смогу ли я там играть на европейских серверах? Учетная запись то у меня русская…

Не вижу никаких препятствий для того, чтобы играть в Америке с русской учетной записью. Ведь начинали же особо преданные фанаты путь в игре с американских бета-серверов пять, а может уже и шесть, с лишним лет назад? Может быть, лишь два основных барьера:

  • Питание для ноутбука. Помни, что там напряжение другое, а значит нужно запастись переходником!
  • Высокий пинг. Думаю, что пинг будет на 100-200ms выше, чем здесь. Проверить, к сожалению, не могут: не знаю что конкретно пинговать =)

Так что не волнуйся! Все будет хорошо.

У вас возник какой-то вопрос по истории Азерота или по работе с аддонами? Вы не знаете, как попасть в библиотеку Штормграда? В рубрике «Вопрос Кувалдычу» я буду рад ответить на ваши вопросы.

Еще на эту тему: