Вопрос Кувалдычу: Что точнее Skada или Recount? Уберут ли ржавых протодраконов? Кто такие драконы кошмара?

В еженедельной рубрике «Вопрос Кувалдычу» обсуждаются вопросы, которые волнуют вас, уважаемые читатели. Если вы хотите задать свой вопрос, присылайте письмо на e-mail: nsdrx@yandex.ru с пометкой «В рубрику «Вопрос Кувалдычу».

Господин Maleficum задал вопрос относительно аддонов:

Разные игроки используют разные ДД-метры. Сам всегда использовал Recount. Поставив Skada заметил что их показания прилично различаются и по общему урону и по дпс (остальные параметры меня, лока, не интересуют). Иногда Recount показывает больший урон/дпс, иногда Skada.
Вопрос: чьи показания точнее?

Я покопался в поисках технической информации об обоих аддонах и смог найти только следующую информацию: оба аддона берут информацию для составления статистики из логов боя. Для того, чтобы минимизировать потери данных аддоны разных игроков обмениваются между собой пакетами данных, синхронизируя информации. Эту особенность можно заметить на БГ: когда ваши союзники сражаются, скажем, в комнате Альянса в Ущелье песни войны, а вы стоите в комнате Орды, то ваш ДД-метр не учтет данные о нанесенном ими уроне.

Но нигде прямо не указывается, что этот обмен может происходить между Skada и Recount. Соответственно, если в рейде всего один человек с ДД-метром, его данные никак не могут претендовать на точность. Поэтому разногласия между аддонами, скорее всего, объясняется тем, что в рейде было слишком мало людей с аналогичным ДД-метром или они были слишком далеко.

Хотя я сам до сих пор пользуюсь Recount’ом, многие из моих знакомых перешли на Skada из-за меньшей ее ресурсоемкости.

Господин Михаил aka Террмит с Термоштепселя интересуется:

Привет. Есть вопрос по поводу СРУ 10/25. Прошёл слух, что в новом патче уберут награду ржавого/железного протодракона. Но точной информации по этому поводу нет. Может быть, ты что-либо знаешь?

Да, знаю. Близзард сообщили еще до выхода Колизея Авангарда, что перед удалением награды за эти достижения будет анонс. Не менее, чем за месяц. Таким образом, никакого повода для волнения нет.

Господин Парампампам спрашивает:

В Сумеречном лесу в центре есть небольшая долина, а в ней большое такое дерево и портал. Помню, там еще аутдор босс гуляет. Хотелось бы побольше узнать об этом месте.

На самом деле, в долине может гулять любой из четырех драконов кошмара: Летон, Исондра, Таэрар или Эмерисс. Это бывшие помощники Хранительницы Изумрудного сна Изеры. Обретя в Изумрудном сне великую силу, драконы изменили своему долгу стражей порталов. Некогда стражи добра, теперь испорченные темной энергией драконы кошмара угрожают всему живому.

Портал в Сумеречном лесу – один из порталов, которые ведут в Изумрудный сон. В данный момент они неактивны, однако, возможно, именно через эти порталы мы попадем в Изумрудный сон в соответствующем аддоне. Другие порталы могут быть найдены в Ясеневом лесу, Внутренних землях и Фераласе. Также, в WotLK был введен новый портал в виде Великого древа, расположенный в Лесу Хрустальной песни. Кстати, это интересно, потому что Близзард неоднократно пеняли, что Лес не был реализован полностью. Быть может, планировался еще один дракон?

К сожалению, ни одного из четырех драконов кошмара мне не удалось убить соло. Их способности чрезвычайно смертоносны, особенно та, что вешает кулдаун на способности в 60 секунд.

У вас возник какой-то вопрос по истории Азерота или по работе с аддонами? Вы не знаете, как попасть в библиотеку Штормграда? В рубрике «Вопрос Кувалдычу» я буду рад ответить на ваши вопросы.

Еще на эту тему: