Вопрос Кувалдычу: Санкции от Близзард. Максимальный уровень. Саргерон

В еженедельной рубрике «Вопрос Кувалдычу» обсуждаются вопросы, которые волнуют вас, уважаемые читатели. Если вы хотите задать свой вопрос, присылайте письмо на e-mail: nsdrx@yandex.ru с пометкой «В рубрику «Вопрос Кувалдычу».

Александр спрашивает:

В Пустошах на Калимдоре есть такое место, под названием Саргерон. В небольшом эльфийском строении стоит жаровня Элуны, а на возвышении статуя Прислужницы Элуны. Вокруг ходят осквернители-сатиры. Вокруг все осквернено, но стоят палатки, как у людей и тотемы, как у Тауренов. Живописнейшее место. Только вот название очень смахивает на имя знаменитого титана Саргераса. Скажите, об этом месте что-то упоминается в лоре, или же это одна из неизведанных тайн Азерота?


Этот город описан в руководстве по RPG-Warcraft, как “эльфийские руины, захваченные сатирами”. Вероятно, именно сатиры и дали имя Саргерон бывшему городу эльфов. Но никаких конкретных сведений об этом городе, как и информации о его значимом вкладе в историю мира, нет.

Алекс спрашивает:

А не подскажете ли, где можно получить подобный сет для трансмогрификации? Где взять подобные мечи, уже знаю >.<

Нет, как называется этот сет подсказать не смогу, но дам отличную ссылочку на пост, где рассказывается, как получить вообще любой красивый сет в игре =)

Илья спрашивает:

Скажите,пожалуйста,смогу ли я зайти в игру,находясь в другой стране,то есть не та,что указана в данных учетной записи и из которой постоянно осуществлялся вход (у меня Россия). Просто собираюсь в командировку в ЮАР и вдруг при входе система,увидев не наш IP,подумает,что это взлом и заблочит мне аккаунт?

Да опасения вполне оправданы. Близзард четко мониторят где, когда и с каких IP-адресов вы заходите в игру. Порой не то что из другой страны — из другого города заходишь в игру и получаешь уведомление о блокировке. В частности мне недавно пришло письмо с просьбой сменить пароль из-за “подозрительной активности аккаунта” =). Думаю, чтобы избежать проблем, лучше всего поговорить с техподдержкой, уведомить ее заранее, что в такой-то период времени я буду заходить в игру с такого-то IP-адреса. Официального запрета на выход в онлайн из другой страны нет, запись может быть заблокирована исключительно из соображений безопасности.

Евгений спрашивает:

Я знаю не особо критичный баг, который позволяет в некоторых случаях передавать или даже продавать на ауке BoP (привязывающиеся при получении) вещи. Куда мне сообщить о баге, и не забанят ли меня за него, если я им пользовался? Слежу за этим багом уже давно, и похоже о нём кроме меня никому не известно.

Достаточно написать внутриигровой тикет ГМам. Проблем с тем, что баг использовался быть не должно, если вы продали таким образом несколько предметов. Можно даже получить благодарность =). А вот если баг вовсю юзался, чтобы купить чопперы всем 50 персонажам на аккаунте, то незаконно нажитое добро могут забрать. Хотя все равно поблагодарят.

Роман спрашивает:

Сразу оговорюсь — я играю на т.н. “пиратке” 3.3.5, единственной в городе, в котором до сих пор есть проблемы с доступом во “внешний” интернет. Я хотел бы подкинуть тебе тему для размышлений и, возможно даже, отдельного поста :) У меня есть альт 80к — чернокнижник за альянс и я им периодически хожу в ИК — вершину пве-контента нашего сервера, ибо ЦЛК администрация не хочет открывать, отмазываясь что “не совсем близзлайк пока, мол”.

Вчера заполночь я решил попробовать себя в демонологе вместо привычного дестро. Естественно, чтобы оценить все прелести этой специализации без рейда не обойтись, а его найти после полуночи весьма тяжело. После долгих и унылых поисков и получаса перерыва на чай я написал в LFG канал шуточное сообщение: “ну сводите в данж, пожалуйста, трудно чтоли?” и результатом, мягко выражаясь, был удивлён. Как ни странно, откликнулось порядка двадцати человек, трое 80 (один из них спросил в какой, другие, посмотрев на уровень, укорили в том, что я мог бы и сам “сводиться”) и остальные — от 40 до 79.

Всем на вопрос “в какой данж тебе нужно?” я отвечал коротко и ясно: “ик\ивк 10\25″, откликнувшийся 80к и три качающихся ответили смайликом, ответы остальных низкоуровневых по смыслу были почти одинаковы: “я не знаю, где это, но если покажешь — с удовольствием помогу”. Вывод напрашивается сам собой — эти доброй души товарищи скорей всего качают своих первых персонажей и скорей всего даже не видели, как выглядит ачивка с 80лвлом.

Что ты думаешь на этот счет? Как относишься к предположению, что взятие последнего уровня у большинства игроков вызывает непомерную гордыню и в некоторой степени пренебрежительное отношение к “мелким сошкам”, в то время, как игрок 50 или 60, или даже 70+, качающий своего первого перса, не боится “марать руки” помогая ещё более младшим в мертвых копях\тюрьме\данже-под-огри\курганах?

Дело не в том, что последний уровень внезапно делает человека недружелюбным, а тем, что на последнем уровне начинается совершенно другая игра. Качая своего первого персонажа человек исследует мир World of Warcraft с нуля, ему все интересно, в том числе и загадочные “ик/ивк 10\25″ — он ни разу не слышал об этом сочетании букв, цифр и слешей. Ему хочется помочь, чтобы самому увидеть это место.

Почти докачавшийся человек впадает в азарт, он буквально считает опыт самостоятельно (забавно было читать, как один игрок анонсировал в чате “Осталось 300 мобов! Осталось 253 моба!”) Разумеется, ему тоже не хочется прерываться, пока он не увидит заветную плашку с достижением.

А человек, прокачавший уже не одного 85-ка, с получением максимального уровня очередным альтом четко знает последовательность действий:

- Закупиться на аукционе химией, едой, БоЕ вещами.
- Добить кап очков доблести в неделю.
- Скрафтить все что можно, прокачать камнями, чарами, заплатками.
- Отработать ротацию в стиле “топ-игроков”.

И так далее. Обычно у него не остается ни времени, ни желания помогать кому-либо. Другое дело, когда речь идет об уже вставшем на ноги игроке: он с удовольствием поможет вместо того, чтобы нарезать кренделя вокруг банка.

Еще на эту тему: