Вопрос Кувалдычу: Призрак. Продажа персонажа. Классические сервера

ВК

В рубрике «Вопрос Кувалдычу» обсуждаются вопросы, которые волнуют вас, уважаемые читатели. Если вы хотите задать свой вопрос, присылайте его на e-mail.


Ensin спрашивает:
Мне тут на глаза попалась интересная новость о первой ММО в которую я довольно активно играл — Ла2. Так вот там разработчики решили запустить псевдо классик, псевдо потому что к механике классика они добавили интерфейс как у актуальной версии плюс разные полезные фишки — полоски каста и плашки урона у цели, а не только в комбат логе, ну и многое другое. И народ повалил туда, открылось около десяти серверов (в той статье что я читал упоминалось о 6 или 7) которые практически все забиты людьми! И зная страсть близзов к “допиливанию” идей из других проектов, хотелось бы узнать мнение как у Кувалдыча так и у читателей блога, какие шансы на повторения такого “финта” для ВоВ?). А если еще взять во внимание что ла2 это не первая ММО которая запустила одновременно и старую версию и продолжает развивать текущую, то ИМХО у нас может намечаться тенденция к “перезапускам” среди ММО. Так что, какие мысли по этому поводу?)

Тенденция может намечаться, но думаю, Близзард, как всегда, пойдут своим путем. Игроки в основном тоскуют не о механике из классика (много ли найдется хантов, мечтающих о возврате маны и половине боя в АФК-автострельбе?), а об ощущениях и том эпичном и актуальном контенте, масштабных эвентах и всем в таком духе.

Ощущения, которые испытывали многие из нас, впервые войдя в WoW, уже не вернуть. Каждый аддон чуток шевелит чувство восторга, но все же это не то: все мы знаем, что вот порадуемся, а затем снова дейлики, ОД, фарм, эпики. А вот касательно контента: шаги уже делаются. Активно разрабатывается механика скалирования для прохождения старых подземелий на “актуальном” уровне. С введением формата “Гибкий Рейд 30-ппл” нам осталось совсем чуть-чуть, чтобы добраться до заветного 40-ппл. Так что я думаю, что Близзард выберут именно такой реализации “перезапуска WoW”. А что? Обновленный Азерот у нас уже есть. Обновленное Запределье в форме Дренора тоже =)

Илья спрашивает:
Я постоянно замечаю появление этой модельку в разных локациях и даже на арене подскажи что или может быть кто это?

Это эффект от предмета Мучительные воспоминания, который просто десятками падал из нежити во время эвента патча 1.12, а сейчас является одним из самых дорогих и редких предметов в игре.

Дмитрий спрашивает:
Дорогой Кувалдыч, я юрист, и я несчастлив. Не могу сказать, что я перепробовал весь рынок труда, сопряжённый со своей специальностью, но знаю точно, юристом я быть не хочу. Ничего кроме раздражения и растущего от пятницы к понедельнику недовольства, а так же катастрофической нехватки времени на фоне полного безденежья. Nuff said. А еще я знаю, что люблю WoW и игры. В ру-сегменте медиа наконец появляется адекватный контент, народ пишет, народ читает. Как думаешь, Кувалдыч, реально ли найти какой-нибудь заработок в этом сегментии (масс)-медиа человеку с огромным желанием, всепоглощающим энтузиазмом, горящим взором и подвешенным языком? Я не уверен, живы ли еще печатные игровые издания, нужны ли кому-нибудь авторы (или хотя бы какие-нибудь копирайтеры/редакторы) где-нибудь в месте, сопряжённом с темой ММО и видеоигр, возможно ты как человек вращающийся в информационной и игровой сфере можешь подсказать, есть ли возможность реализации моих чаяний или всё тщета и мне сидеть на своей горемычной бесперспективной работе?

Печатные игровые издания живы, но они все больше начинают служить “придатком” к своему онлайн-варианту. Попытаться найти себя в этой нише вполне можно. Думаю, можно начать с написания какого-нибудь обзора игры и отправки в качестве своего “резюме” редактору AG, PiotPixels, Игромании и т.д. Вот только вряд ли получится зарабатывать на этом столько, сколько может хороший юрист (пусть и не любящий свою работу)…

Это — пока самое слабое звено медиа-пространства, посвященного играм.

Илья спрашивает:
Не мог бы подсказать специальные сайты для продажи персонажа на офф сайте, а то играть времени нет, а не много денег хочется выручить.

Нет, не мог бы. Насколько я могу судить по отзывам игроков, опыту товарищей и информации в сети, многие из таких сделок заканчиваются печально: бан аккаунта, разувание-раздевание персонажа, обман на деньги и т.д. К тому же, если персонаж (во всяком случае — в конце аддона) не одет в убер-супер-эпики, не упакован в пачку крутых званий, достижений и не обладает несколькими редчайшими маунтами, за него много не дадут. Продажа персонажа в конце аддона — практически экономическое преступление перед самим собой! =)

Еще на эту тему: