Вопрос Кувалдычу: Патч 5.4. Гарона. Достижения. Книги

ВК

В рубрике «Вопрос Кувалдычу» обсуждаются вопросы, которые волнуют вас, уважаемые читатели. Если вы хотите задать свой вопрос, присылайте его на e-mail.

Дмитрий спрашивает:
Некоторое время не следил за игрой, да и не играл если честно. А вот сейчас решили собраться Гарроша мочкануть ветеранским составом. Но не можем определится с рилмом на котором играть, вот и вспомнилась тема про объединение нескольких серверов в один виртуальный. Пока не известно какие сервера с какими объединят?

Нет, точного набора объединяемых серверов пока не называли. Более того, объединение будет производиться не сразу, а постепенно. И вообще неизвестно, когда в полной мере оно докатится до русскоязычных миров — обещали вроде как начать с американского сегмента.

Сергей спрашивает:
Не так давно я у тебя уже спрашивал какие ачивки в 5.4 станут великими. Судя по коментам на вовхеде http://ru.wowhead.com/achievement=8218#comments ачива “Деспотичный завоеватель” станет великой, так ли это? Так же говорилось что интендант Черного копья исчезнет в связи с передислокацией войск и т.п. действий связанных с движухой, следовательно приобрести у него Боксерские перчатки из шкуры ящера, которые входят в условие ачивки http://ru.wowhead.com/achievement=8342 уже нельзя будет, станет ли эта ачивка великой в ближайщем будущем или близы придумают на счет перчаток что — то иное? Как ты считаешь? Ну и последний вопрос, не слышал ли часом про еще какие — нибудь ачивы, которые станут великими в 5.4?

1. Да, станет, но вместо этого появится достижение Бездушный завоеватель.
2. Да, интенданта уберут, но Близзард уже придумали решение: и пет, и перчатки будут падать с мобов.
3. Насколько я знаю, получить Героя Своего времени: Лэй Шэнь тоже будет нельзя. А собственно великих подвигов в 5.4 хватает — чего стоит один комплект из ачивок на Режимы Испытаний с привязанными званиями.

RRHand спрашивает:
Последнее время больше читаю про ВоВ, чем в него играю, стараюсь побольше узнать про лор, и даже отыскал пару источников. Только вот вопрос — насколько им можно верить? Хотелось бы услышать твою оценку. Знаю, что Близзард не считает книги каноничными, но все же — насколько они соответствуют азеротским реалиям? А вот и сами ссылки на ресурсы, вдруг кому-нибудь пригодится: http://wow.blizzgame.ru/literature/books/ и http://demilich.by/wc/wc_01.htm.

Близзард считает книги каноничными, более того — книги позволяют куда глубже раскрыть сюжет, чем это можно сделать в игре. А вот ресурсы, переводящие или компилирующие информацию — не считают. Каким бы точным не был перевод, никто не застрахован от неверной интерпретации. Правда, в книгах Азерот живет и изменяется, а в WoW из-за особенностей игромеха у нас все еще живой Король-Лич, буянящий в ЦЛК. Поэтому в различных спорах и фанфиках следует очень осторожно смешивать эти два типа источников.

Андрей спрашивает:
Что вы знаете о Черном Вороне и лиге убийц? Где-то слышал, что глава этой лиги сама Гарона. Какова ее судьба после убийства Ллана( Ллана ведь?) ?

Официально Гарона никогда не была главой Черного Ворона — да, ее помещали в качестве гильд-лидера на Бете WoW,но потом удалили. Судьба была сложной и рассказать в одном ответе ее невозможно. Рекомендую почитать комикс с историей Медана — роль Гароне отведена довольно интересная и вполне соответствующая ее способностям. Ну и в Катаклизме — ей уделено немало внимания в цепочке квестов на Сумеречных Нагорьях.

Бык спрашивает:
Вопрос про очки доблести в патче 5.4: куда их тратить кроме улучшения экипировки? Новых предметов то не обещают :( А Близы еще тролят : мол солить пора их ….

Собственно, никуда можно не тратить! Поэтому нам и оставляют полный кап ОД без конвертации. И именно поэтому в патче 5.4 ОД раздают почти что горстями, а дейликов всего 2 и те примитивные.

Еще на эту тему: