Рейтинговые поля боя: Премейды против рандомов или путь к вершинам ПвП для всех

Рейтинговые поля боя

Раньше, когда не было арен, когда звания в ПвП зарабатывались потом, кровью и мозолями на том месте, о котором не принято говорить, на БГ рулили премейды. Собрать свой премейд считалось долгом чести для каждого истого ПвПшника. Премейды обеспечивали быстрый фарм очков чести, повышение званий, получение лучших предметов. Премейдам противостояли рандомы: группы случайно подобранных людей, которые относились к ПвП проще и получали удовольствие от любого исхода битвы. Да-да, даже в ПвП были и есть хардкорщики и казуалы.

Потом все изменилось и, хотя возможность брать на БГ своих друзей никто не отменял, премейды постепенно сошли на нет: топовую экипировку теперь получали за игру на арене, а БГ был способом нафармить очков чести на нехватающий эпик, серьгу или просто показать нубам, кто такой истинный ПвПшник.

Катаклизм вновь совершит переворот в ПвП: рейтинговые поля боя, как ни странно, откроют путь к вершинам ПвП даже для самых матерых ПвЕшников, ни разу не бывавших на арене. Напомню, что рейтинговые поля боя – особая разновидность БГ, куда можно попасть только в составе собранной группы. На этих БГ, как и на арене, игроки зарабатывают и теряют рейтинг, получают ПвП-звания и особые призы в конце сезона.

Но во времена премейдов рандомы довольно часто одерживали победы. Чем больше народу на БГ, тем меньше влияния навыков отдельного игрока. Умение играть в команде, умение бежать туда куда нужно и стоять там, где нужно – намного важнее. В Катаклизме все будет точно также. Да, слаженный рейд ПвПшников имеет больше шансов победить, да у них лучше экипировка. Но даже рейд из собранных в торговом канале людей спокойно сможет завоевывать средние рейтинги. Более того, в первом сезоне преимущество будет на стороне бывалых рейдеров, если их привлекут прелести ПвП.

Я знаю, как играют ПвПшники на полях боя. Даже если два гладиатора с одного сервера попадают на одно БГ, они никогда не будут играть слаженно. Стремление показать всем, кто тут «папка» перевешивает. Рейдеры же, привыкшие действовать точно так, как указано в тактике, часто хорошо справляются с простыми задачами «удержать лесопилку» или «захватить флаг».

Кроме того, соотношение ХП / урон в Катаклизме настолько отличается от привычного нам, что тактическая игра будет намного важнее. И пусть лидер ПвП-рейда хоть трижды гладиатор, если он не сможет организовать подконтрольный ему отряд игроков, они могут проиграть даже зеленым новичкам, действующим по шаблону.

Я воспринимаю рейтинговые поля боя, как полноценную реализацию тех масштабных боев, которыми должны были стать обычные БГ. Уже одно то, что каждого игрока персонально приглашают в рейд, делает игру более размеренной, адекватной и разумной. Кто будет лезть на стойла или ферму, если знает, что за это его кикнут из рейда и добавят в черный список?

Рейтинговые поля боя станут полноценной заменой арен для тех игроков, которым нравится ПвП именно слаженностью командных действий. И, кто знает, быть может именно полям боя, а не аренам будут отдавать предпочтение организаторы ПвП-турниров?

Еще на эту тему: