5 Причин не убивать противников на БГ или получаем титул Герцог мира

Красный <ник> действует на нас, как тряпка на быка. Наши огненные заклинания испепеляют тела врагов, молнии пронзают нервы тысячами игл, под ударами меча их плоть разрывается на части, а головы так и катятся нам под ноги. Это ПвП.

Хотя на БГ мы заходим, чтобы убивать представителей противоположной фракции, далеко не всегда это имеет смысл. Иногда гораздо выгоднее проигнорировать противника или вогнать его в контроль. Разумеется, это не подходит для арены, где у вас есть конкретная цель – убить всю команду. На БГ же, где цели обычно не сильно зависят от фрагов, приоритет другой.

1. Если вы сражаетесь недалеко от кладбища, и у вражеского целителя кончилась мана. Если вы убьете его, то он просто воскреснет с полным здоровьем и маной, быть может, через пару секунд. И снова будет досаждать вам. Пусть бегает, пока вы убиваете его союзников и захватываете контрольную точку. Это же можно сказать и о других заклинателях. Пока они едят / пьют, вы убиваете их союзников.

2. Если убийство противника потребует отказаться от выполнения цели и ставит под угрозу вашу победу на БГ. Какой смысл убивать этого зеленого мага, мирно пуляющего в вас огненными шарами, если мимо пробегает враждебный флагоносец? И что вам эта пара почетных убийств, если ваши ворота разбивают вражеские разрушители? Потеря головы и жажда крови чаще всего становится причиной поражений. Даже ведя в счете 2-0 можно проиграть, если забыть, что победа достается не за фраги, а за три принесенных флажка.

3. Если ваш противник находится в АФК. Глупо убивать того, кто своим бездействием способствует вашей победе. Ведь в Ущелье песни войны такой «доброволец» дает вам преимущество 10 против 9, на Арати – 15 против 14. И это преимущество можно реализовать. Убивать его не надо, но можно тыкнуть пару раз ножиком, чтобы человека не выкинуло с БГ. Пусть стоит и радует нас.

4. Если вы хотите пошатнуть мораль противника. Ничто так не раздражает, как невозможность предпринять хоть что-то. Постоянное нахождение в Превращении, километровые марафоны в Страхе и медитация в Ледяной ловушке заставят ваших врагов действовать необдуманно, в жажде экшна кидаясь в ваши распростертые объятия.

5. Если вы хотите отвлечь огонь на себя. Когда ваши союзники с боем пробиваются к вражеской базе, убивая врагов, вы автоматически переносите их на базу. Лучше подержать противников в контроле, поводить их, как Сусанин поляков, чтобы не успели опомниться и не бросились на подмогу своим.

Конечно, далеко не всегда следует прислушиваться к подобным советам. Но я часто замечал, что эти мысли подтверждаются практикой.

Еще на эту тему: