Золотой Лотос: Деревня Туманного Водопада

Деревня Туманного Водопада

Одно из тех мест, куда вас отправят после выполнения квестов в Золотой Пагоде. Деревня Туманного Водопада — место загадочное. Рядом древнее кладбище, где хоронили могу и пандаренов, водопад — обитель духов стихий и прочие места, не способствующие спокойной жизни.

Жестокие дикобрюхие
В лесах возле деревни водятся свирепые волки, которые таскают яков и досаждают жителям деревни. Их нужно убить. Волки часто встречаются парами, но более-менее одетый персонаж легко расправится с ними.

Жестокие дикобрюхие

Приближающаяся буря
Не вполне понятно, является ли этот квест заменой или альтернативой Жестоким дикобрюхим. Но по нему нужно убивать уже не обычных волков, а Громомордов. Это чрезвычайно свирепые и очень опасные твари, кастующие мощные заклинания Грома. Но что еще хуже — они бегают по лесу стаями из 4-5 особей. Даже в топовом гладиаторском обвесе и со слитыми кулдаунами приходится очень тяжко. Кстати, Громоморды сами по себе очень красивы и вполне могут послужить заменой Сколу.


Цветение
Сбор трав на благо и процветание торговцев. Чего еще желать? Вечноцвет растет повсеместно вдоль берегов реки.

Большие ожидания
Пандарены любят пиво. И любят закусывать его свежим мясом. Но мясо кончилось, так что марш в лес убивать ярмарочных газелей. Газели бегают целыми табунками и имеют очень мало ХП, поэтому их рекомендуется заливать на АоЕ, пуля по 2-3 пака за раз.


Большие ожидания

Сбор яблок
И фрукты туда же. Фаршированные яблоками газели — для гурманов! Яблоки валяются под деревьями. Если в этот день нет ветра — год выдался неурожайный =) Впрочем, можно сбивать фрукты с помощью выданной на руки ракеты или же срывать прямо с веток, сидя на летающем маунте.

Сбор яблок

Восставшие духи пандаренов
Рядом с Деревней Туманного Водопада располагается древнее кладбище Ту-Шэнь, где хоронили своих воинов сначала могу, а затем пандарены. Теперь духи пробудились и сражаются друг с другом. Полагается помочь духам пандаренов одолеть духов могу.


Упокоение
А затем почтить могилы пандаренов, чтобы напомнить им: потомки любят их и ценят их заслуги. После посещения могилы на ней вырастает красивое дерево и еще один дух находит покой.

Упокоение

Горит мой город
Мэр Шие, руководящий деревней, очевидно не очень хорошо справляется со своими обязанностями. Духи-проказники роняют жаровни и устраивают локальные пожары. Чтобы пожары не приобрели глобального размаха, огонь нужно потушить. Пламя можно тушить ведром воды или просто затаптывать.


Снова духи? Я не в духе!
Синекожие пакостники на самом деле мирные создания, но жутко безответственные. А в Пандарии подобное поведение карается смертью. Такие дела.

Снова духи? Я не в духе!

Перья ястребов
Стрелы без оперения летят криво, недалеко, а потому для пополнения запасов боеприпасов нужны перья ястребов. Аж 120 штук! Хорошо, что они падают по 15-18 штук с каждой птицы и собираются довольно быстро. К слову, ястребы ревностно охраняют яблоки.

Айта
Задание выдается, если вы сделали 4 предыдущих, и посылать вас в следующую локацию не собираются. Айта — дикий и взбалмошный дух Золотых ветров, любящий пошутить. Например, утопить целое стадо яков в воде. Айта в бою использует смерчи разного размера, но особых проблем не вызывает. После поражения дух убегает, чтобы вернуться в следующий раз и продолжить проказничать.

Айта

Склизкий тип
Другой дух, те же пакости. Склизнь — Дух Туманного водопада балуется в реке, мешая жителям деревни. Ничем не примечателен.

Склизнь

Лао-Фэ Поработитель
Большой и злобный дух древнего могу, который пробудился и теперь вдохновляет могу-призраков на битву. Его нужно убить. Погодите, убить призрака? В любом случае, пандарены-призраки в буквальном смысле убиваются об него и смысла от них немного. Просто быстро убиваем Дух Лао-Фэ и квест выполнен.

Лао-Фэ Поработитель

День цюйленя
Очередной микро-фейзинг. Из мирного поселения Деревня Туманного Водопада превращается в оплот хаоса и отчаяния. На нее напали могу, а отбиваться придется нам. Для начала нужно уничтожить нескольких налетчиков шадо-тень.


День цюйленя

Каменные убийцы
Затем убить нескольких каменный цюйленей. Несмотря на то, что цюйлени сделаны из камня, они не прочь полакомиться нежным пандаренским мясцом.

Каменные убийцы

Загнаны в угол
Те из пандаренов Деревни Туманного Водопада, что еще не стали пищей цюйленей, нуждаются в спасении.

Загнаны в угол

Горит мой город опять
У мэра Шие, наверное, голова раскалывается от того безумно большого объема информации, что обрушивается на нее каждый день. Вот и снова ее город пылает, подожженный злобными могу. Хватаем ведра с водой — и тушим!

Горит мой город опять

Баолай Воспламенитель
Руководит атакой на деревню мастер огненной магии Баолай Воспламенитель. По ходу боя его ярость разгорается все сильнее и сильнее, вплоть до того, что сам Баолай превращается в живой факел и начинает зверски орудовать пылающим дрыном. Серьезный противник.



Еще на эту тему: