Хранители истории

Хранители истории — фракция археологов, которые по каким-то непонятным причинам сами не желают копаться в земле и собирать артефакты, а предпочитают засылать на это грязное дело совершенно посторонних людей в сверкающих доспехах и шелковых одеяниях.

База фракции находится в Вечноцветущем доле прямо над Дворцом МогуШан, что вероятно, существенно облегчало процесс разграбления богатств могу до того, как профессора и ассистентки заплыли жирком.

Прокачка репутации с Хранителями истории главным образом осуществляется через выполнение однотипных ежедневных квестов: принести 20 осколков артефактов могу/пандаренов, собрать артефакт могу/пандаренов. В таком вот духе.

Помимо этого есть возможность восстанавливать артефакты: если вы найдете идеальный экземпляр, то в результате получите квестовый предмет, который можно отнести в Престол знаний и выставить на полочку.

Коллекция индивидуальна для каждого игрока.

Серьезно фармом ископаемых редкостей я не увлекался, бета все-таки. Но если судить по количеству мест-заготовок, вариантов будет масса.

Более подробно об Археологии можно прочитать в соответствующей статье. А мы двигаемся дальше. Когда вы ищете приключений на свою… кхм… полоску опыта в Пандарии, вы будете периодически встречать культовые предметы или монументы рассказывающие об истории тех или иных рас, событий и так далее.

Вот, скажем, монумент посвященный Лю Лану, пандарену-первопроходцу.

Свиток у подножия — как раз тот самый предмет, который можно исследовать.

Прочитав свитки, таблички и т.д. вы заполняете прогресс в соответствующих достижениях, после чего Чо может рассказать и наглядно показать дела дней давно минувших.

Награды
Разумеется, качать репутацию ради репутации — скучно и неэффективно, особенно если учесть количество фракций и квестов =).

Коробочки с обломками артефактов.

Для их покупки требуется 600 археологии + 1 восстановленный артефакт. Его можно получить, собирая любые из реликвий в Mists of Pandaria, которые не являются редкими или совершенными. Своего рода валюта Хранителей истории. Плюс в том, что на континенте Пандарии хабы раскопок расположены достаточно компактно + есть шанс вызвать ша с дополнительной добычей. Так что собрать ту же головоломку Йогг-Сарона через обмен будет гораздо быстрее, чем летать в актуальной локации.

Остальными наградами (коих всего 4), заведует интендант.

В наличии есть сомнительной красоты накидка.

  • Карта Хранителя истории — достаточно полезный артефакт, поскольку дает возможность получить более кучное расположение раскопок. Или наоборот, если сильно не повезло.
  • Магнит Хранителя истории — хорошо работает с предыдущим артефактом. Мгновенная телепортация. Увы, на практике раскопки и интересные локации (хабы дейликов, НПС и т.д.) очень редко находятся близко.
  • Летающий Диск красного парящего облака — сбылась мечта минималиста — летающая платформа. Круто выглядит, быстро летает, занимает мало места.

Добро пожаловать в ряды пушистых землекопателей!

Еще на эту тему: