Нефритовый лес: Мост между землей и небесами

Помните духов, которые напали на поселок шахтеров Зеленой скалы? Вообще-то это довольно мирные существа, но причина у их агрессии была весомая. Их согнали с насиженного места симулякры Могу… Об этом нам рассказывает труп мертвого лесного человечка, найденный на берегу живописной речки.

Симулякры — это оживленные каменные статуи, созданные по образу и подобию Могу — древней расы Пандарии.

Помогая лесному народу разобраться с ними, мы замечаем, что после разрушения тела симулякра из него вылетает загадочная зеленоватая душа, которая устремляется вдаль.

После непродолжительного блуждания в этих руинах, становится ясно, что за всем стоят сами Могу, вселяющие жизнь в каменные статуи, разбросанные то тут, то там. Этого терпеть никак невозможно! =) И могу, и статуи подлежат уничтожению. Последние, кстати, достаточно просто пнуть.

Но вот с обидчиками покончено. Однако, что-то не так. В голове жужжит какой-то голос, призывающий на север, к загадочному алтарю. Подойдя поближе мы видим здоровенного Могу — Шань Цзитуна, творящего некий ритуал.

А также дух пандарена, парящий над алтарем. Взяв с алтаря посох, мы срываем дьявольские планы.

Враг бежит! Правильно — кому охота получать палкой по голове?

Загадочным призраком-пандареном оказывает Пэй-Чжи — главный заклинатель духов при императоре Шао Хао. Бывший, разумеется. Он рассказывает нам, что в стремлении вернуть власть над Пандарией, Могу решают использовать призраки самих пандаренов, внося смуту в сердца живых и устраивая беспорядки.

У Могу даже есть специальные убийцы, которые одним ударом вынимают из живого душу и заключают ее в особом сосуде. Нам полагается:

а) Убить Могу и забрать эти сосуды-ловушки
б) Собрать посохом разгулявшихся духов
в) Принести несколько ритуальных предметов

Пэй-Чжи задумал произвести ритуал Тань-чао — создать мост на небеса, который отправит мучимых призраков в небытие.

Сказано — сделано.

Увы, все идет не по плану. В ловушках оказались души животных, которые переправить на небо с помощь ритуала Тань-чао невозможно. Так что придется разбить эти ловушки в лесу, чтобы вернуть их в природу. А еще Пэй-Чжи для вдохновения нужны особые грибы, которые растут именно в том лесу, где полагается разбивать ловушки. Быть может, именно поэтому грибы обладают столь неповторимым эффектом? =)


Наконец-то, ритуал начинается. Задача сводится к защите Пэй-Чжи от периодически набегающих Могу. Просто и скучно.

Когда ритуал завершен, из портала с явным закосом под Джараксуса выходит Шань Цзитун и утаскивает Пэй-Чжи в портал.


Оказывается, Шань Цзитун решил сделать душу Пэй-Чжи основой для своего величайшего творения — симулякра Хуаньин. Ох, мне и писать-то эти имена сложно, не то что произносить. А ведь какие красивые и простые имена были раньше, читаешь и сердце радуется =)

Так или иначе, а симулякр нужно уничтожить. Шань периодически вырывает душу из тела, в которое приходится возвращаться путем подбегания и закликивания своей тушки.

После того, как симулякр Хуаньин (хм, а если подумать, неплохо звучит — эпично, даже пафосно) повержен, Шань умирает легко и непринужденно.

Духи спасены, мост в небо построен.

В награду дают приличные плечики.

Ну что, с потусторонним миром разобрались, поговорим о любви земной?

Еще на эту тему: