Чем заняться в Пандарии

Вечер в Mists of Pandaria

Новый пост от безымянного игрока из штата Близзард, в котором он рассказывает, чем нам придется заниматься в игре после релиза аддона. Очень интересен момент про “Талисманы удачи”, увеличивающие шанс получить лут. Если все оставят как есть, то топовые гильдии будут копить оver9000 талисманов, чтобы с релизом нового патча получать максимум вещей и одеваться за один вечер.

В последнее время мы опубликовали огромное количество информации о Mists of Pandaria. На этот раз мы решили предложить вам взглянуть на готовящееся к выходу дополнение с практической точки зрения. Одной из наших основных целей при разработке этого дополнения было обеспечить всех игроков интересными и осмысленными занятиями в игре. Какой бы ни был день, как бы ни был развит ваш тот или иной персонаж – зайдя в игру, вы всегда найдете, чем заняться, чтобы достичь значимого прогресса в развитии персонажа или его дальнейшей персонализации.

Итак, предположим, что дополнение Mists of Pandaria уже вышло. Я – игрок с большим стажем, я уже исследовал все новые зоны для игроков высоких уровней и выполнил целую кучу новых заданий. Мой персонаж уже достиг 90-го уровня. Наступил вечер, и я сажусь поиграть. Чем же мне сегодня заняться?

Профессиональный подход

Пока что я еще не развил до максимума свои профессиональные навыки. Мне всегда особенно нравилась кулинария, и поэтому я поставил себе цель полностью «прокачать» все новые ветки кулинарной специализации. В области археологии тоже произошли весьма интересные изменения, так что, пожалуй, стоит заодно посетить и несколько мест раскопок. Вчера после находки артефакта мне удалось телепортироваться на другое место раскопок. Очень полезная функция, не говоря уж о возможности дольше копать на одном и том же месте.

Еще мне предстоит как следует поработать над начертанием. Новое оружие, которое я смогу сделать с помощью этой профессии, определенно того стоит. В общем, работать, работать и еще раз работать – заодно разовью профессию до 600, что тоже лишним никогда не будет. Естественно, я могу поделать и ежедневные задания по кулинарии, рыбалке и археологии. Тут уж кому что нравится.

Фракции или поиск подземелий?

Наверное, сначала все-таки фракции. С появлением новых фракций и их собственной валюты я теперь могу набрать ремесленных жетонов, которые можно будет потратить на декоративные предметы или питомцев. На жетоны Древних я смогу купить новые предметы и талисманы удачи, а также обменять их на знаки доблести. Талисманы позволят мне «купить» дополнительный бросок костей в розыгрыше добычи с боссов, когда я смогу их убить (в том числе и в рейдах, собранных с помощью системы поиска рейдов). Очень здорово, что бонусные броски распространяются только на предметы, предназначенные для моего класса, так что я не рискую получить предмет, который не смогу использовать. Конечно, всегда есть вероятность, что я вместо этого получу золото или какие-нибудь расходные материалы, но в любом случае я не останусь без награды за работу для своей фракции.

Пока что мне удалось лишь добиться уважения некоторых фракций, а вот мой друг вчера заработал «Почтение» у Золотого Лотоса. Надо подтягиваться. Достичь «Превознесения» будет очень непросто, но я все же хочу попробовать стать первым в своей гильдии, кто доведет отношения с одной из новых фракций до максимума. Для этого мне нужно будет активно выполнять ежедневные задания (за которые, кстати, можно будет также получить весьма мощные предметы).

Показать себя

Я могу отправиться в любое подземелье или рейдовую зону, и теперь, когда в любую из рейдовых зон можно пойти в составе групп, собранных с помощью системы поиска рейдов, мне больше не нужно ждать следующего рейдового дня в своей гильдии, чтобы попытаться улучшить свою экипировку. Кроме того, у меня теперь есть несколько талисманов удачи, так что вероятность того, что мне не достанется вообще ничего, не так уж и велика. Вообще, изменение распределения добычи в системе поиска рейдов явно пошло игре на пользу – теперь игроки уже не вырывают вещи друг у друга. Так что, пожалуй, я с удовольствием схожу сегодня в рейд, если он соберется.

С новой системой доблести я могу улучшать свое текущее снаряжение, повышая уровень предметов и добавляя характеристики. Чтобы получить доблесть, можно убивать боссов в рейдах, собранных с помощью системы поиска, проходить подземелья и испытания или же участвовать в сценарных битвах. В общем, как ни крути, а доблесть зарабатывать надо, так что весьма вероятно, что именно это мне сегодня вечером и предстоит – подземелья, испытания и сценарные битвы. Кстати, для улучшения снаряжения можно сходить и в новые Испытательные земли. Это специальные зоны для одного игрока с определенной сюжетной линией. Там не только очень удобно отрабатывать порядок применения способностей – за это еще и дают достижения.

А может, покрасоваться?

Так что, возможно, я попытаюсь выбить новые вещи в подземельях, рейдах или получить их в качестве наград от фракций. Или же займусь улучшением текущей экипировки за счет доблести, которую придется зарабатывать в испытаниях, сценарных битвах или, опять-таки, в подземельях и рейдах. Кстати, мне очень понравилась новая система сражений питомцев. И я даже не стыжусь в этом признаться! Поначалу я не слишком активно коллекционировал питомцев, но после того как я провел несколько боев со своими друзьями (и увидел, какие огромные деньги можно получить за обученных питомцев на аукционе), мой интерес к этому делу резко возрос.

Но совсем недавно у меня появилось другое увлечение – трансмогрификация. Я решил, что настало время сменить имидж. Сейчас в игре находятся несколько моих друзей, так что можно попробовать собрать группу и сходить по системе поиска подземелий в какое-нибудь подземелье в режиме испытания – именно там можно раздобыть самый красивый комплект для трансмогрификации на мой класс (как мне кажется). Мне нужна еще одна медаль из Врат Заходящего Солнца – и я смогу купить себе обувь, после чего можно будет заняться торсом. Группу собрать будет несложно, потому что нам сейчас необязательно собирать одни и те же медали. Все мы рано или поздно получим свои награды. Главный приз за прохождение всех испытаний – верховое животное. До него, конечно, еще далеко, но это достойная цель, к которой стоит стремиться.

Разбойник оглушил мой тотем!

Но и это еще не все. Недавно я здорово подсел на PvP. С учетом недавних изменений переход от PvE к PvP стал намного проще, а немного разнообразия никогда не помешает. Выполняя PvP-задания в открытых зонах, я могу повысить свой еженедельный верхний порог очков завоеваний, а это значит, что я смогу значительно быстрее собрать свой комплект экипировки для PvP. Когда я пролетаю над местностью, где кипит ожесточенная битва, я просто не могу оставаться в стороне! Я тут же спускаюсь и подключаюсь к сражению (и заодно и повышаю свой недельный лимит очков завоеваний). Кроме того, после замены устойчивости двумя новыми характеристиками PvE-снаряжение, которое я обычно ношу, теперь не так уж и бесполезно в PvP (на тот случай, если я решу подключиться к идущей битве или если кто-то вдруг нападет на меня, пока я мирно делаю ежедневные задания). Когда же я соберу больше предметов для PvP, не будет никакой трагедии, если я решу прогуляться по подземельям, не меняя экипировки.

Пока что я еще не собрал целиком комплекты снаряжения для PvP и для PvE, но я работаю над этим. В любом случае, приятно сознавать, что ты можешь заниматься чем-то одним, но в любой момент, если тебе вдруг захотелось отвлечься и переключиться на что-то другое, ты не будешь чувствовать себя совершенно ущербным в «неправильной» экипировке. Двое моих товарищей по команде для матчей 3х3 сейчас как раз в игре, так что нам, наверное, стоит собраться и заняться делом – повысить лимит очков завоеваний. После этого я, наконец, смогу отправиться на новые поля боя со специализированными целями. Толкать вагонетку с рудой, одновременно отбиваясь от нападающих в Шахтах Серебряных Осколков – исключительно увлекательное занятие, а уж Храм Котмогу с его шарами-убийцами…

А еще…

В общем, вариантов у меня на сегодняшний вечер – хоть отбавляй. И это еще ни слова не было сказано о том, что я могу заняться поиском новых верховых животных, спрятанных в разных уголках Пандарии, заботиться о своем саде и улучшать отношения с земледельцами, растить своего собственного облачного змея буквально с момента его вылупления из яйца, создавать свою историческую библиотеку вместе с фракцией Хранителей истории, нарабатывать прогресс в Вечнозеленом Доле, сражаясь с расой Могу… В общем, как видите, дел на максимальном уровне – выше крыши.

Так чем же мне сегодня заняться?

Еще на эту тему: