Алхимия в Mists of Pandaria

Поскольку без травы сварить что-либо вряд ли получится, рекомендую также пост по Травничеству. Но у алхимиков также есть трансмутации, что делает эту профессию одной из наиболее востребованных в Пандарии. В награду на неустанный труд и корпение над склянко-банками пандарийские алхимики получили новый философский камень и уникальный настой:

Предметы, начинающие квесты на оба этих ништяка, падают случайным образом с мобов по всей Пандарии. Но если для первого нужен 85 уровень и 500 навыка, то для второго требования очень смешные. Причем и у самого настоя требования тоже низкие: 300 навыка. Хитрые твинководы 70 уровня могут неплохо попортить кровь своим оппонентам на арене, воспользовавшись бустом суммон-в-пандарию/выбивание-предмета-в-группе/плюс-3420-к-характеристике. А через недельку Близзард спохватятся и прикроют лавочку. Или раньше.

Трансмутация

Источник золота и ресурсов, весьма нужных кузнецам, ювелирам, а также хардкорным геймерам, стремящимся к топовой экипировке.

Для ювелиров припасена Трансмутация изначального алмаза и синих камней, вроде этого. Кузнецам предлагается Транммутация живой стали и Триллиума. Любые преобразования можно проводить лишь раз в 23 часа, но в случае с Живой сталью ограничение можно обойти. Нужно только потратить 3 Духа гармонии на слиток — и крафти ЖС хоть 100 раз в день. Зато как дорого это будет =)

Настои, Зелья, Эликсиры

Основная сфера деятельности алхимиков. Впрочем, и тут не без изменений. Создавая зелья Alchemist’s Rejuvenation и Master Healing Potion игроки изучают новые рецепты. Для крафта нужен один листочек чая, который растет повсюду и изобилии, так что вопрос только во времени.

Пандария также добавит пару забавных бутылок:

Desecrated Oil — масло, которое превращает персонажа в черно-белую 3D-фотографию. До чего техника дошла!

Darkwater Potion — это зелье крафтится из вышеупомянутого масла, на 15 секунд превращает персонажа в цзинь-юи, ускоряя его бег и увеличивая скорость плавания. Незаменимо для полей боя, а также для выполнения дейликов у рыболовов. Ну и про мировое ПвП не забываем, быстро убежать с места респауна и сесть на маунта, пока ганкер не очухался.

Potion of Luck — Зелье удачи, специально для фанатов дейликов. Пока все дейлики Пандарии сделаешь, пройдет пара часов. Так что выпитое Зелье удачи в долгосрочной перспективе это уйма дополнительного лута.

Говоря об остальных отварах, нельзя отметить ничего особенного. Просто улучшенные версии существующих с другими названиями и реагентами.

Зелья

Potion of the Mountains
Potion of the Jade Serpent
Potion of Mogu Power
Potion of Virmen’s Bite
Potion of Focus
Master Mana Potion

Эликсиры

Mad Hozen Elixir
Mantid Elixir
Monk’s Elixir
Elixir of Weaponry
Elixir of the Rapids
Elixir of Perfection
Elixir of Mirrors
Elixir of Peace

Настои

Flask of Spring Blossoms
Flask of the Earth
Flask of the Warm Sun
Flask of Falling Leaves
Flask of Winter’s Bite

На этом все. Если обобщить, то получается следующее: Алхимия в Mists of Pandaria скучнее многих профессий, например, той же инженерии. Но у нее большой практический уклон, она будет снабжать крафтеров топовыми реагентами, которые, учитывая политику Близзард по замедлению скорости получения экипировки, будут пользоваться спросом достаточно долгое время.

Ну и настои с зельями — всегда в ходу.

Еще на эту тему: