6 рас Mists of Pandaria: с кем воевать и с кем дружить?

Mists of Pandaria

Пандария… нам пообещали Войну с большой буквы. А еще пообещали таинственное зло, которое будет раскрыто далеко не сразу. И еще несколько интересных рас, которые будут как помогать, так и мешать нам, давать квесты и становиться целями для этих самых квестов. Кинем взгляд на расы Пандарии и посмотрим, что мы о них знаем. Так как знаем мы на самом деле очень мало, будет меньше фактов, больше домыслов =)

Джинуи

Mists of Pandaria Джинуи

Гуманоиды с явными симптомами рыбной лихорадки. Согласно разработчикам, мы будем встречать их повсеместно, что неудивительно: ведь Пандария окружена мировым океаном. О Джинуи известно очень мало, но мы знаем, что они — высокоразвитые существа с неплохим интеллектом, они умеют изготавливать и использовать броню и оружие. Эти ребята будут помогать Орде, которая сможет прокачивать с ними репутацию / делать квесты.

Их также обещали ввести в подземельях. Насколько я могу судить, Джинуи будут своеобразной заменой нагам и вполне могут быть связаны с Азшарой / НЗотом, обитающими под водой. Может они будут рабами, какими были дренеи в Змеином святилище. Почему не оставить наг? Причина, на мой взгляд, проста: от идеи подводных локаций и Глубоководья отказались, нужно как-то обосновать выход подводных существ на поверхность.

Хозу

Mists of Pandaria

Практически — это паразиты Пандарии, чем-то похожие на троггов. Существа, выглядящие как обезьяны, они нападают на плантации Пандаренов, разоряют их и воруют еду. Живут общинами, обладают примитивным социальным устройством. Они будут помогать Альянсу и, таким образом, явятся анти-фракцией для Джинуи.

Хозу также обещали ввести в подземельях, но одного взгляда на концепт-арты достаточно, чтобы понять: премиум-злодеев из них не выйдет. Максимум — треш паки, заливаемые на АоЕ =)

Верминги

Верминги Mists of Pandaria

Как описали эту расу сами Близзард, “верминги — это новые кобольды”. Примитивные существа, выглядящие как помесь кролика с кротом. Они обитают под землей в туннелях, воруют урожаи Пандаренов, чем составляют конкуренцию Хозу.

Mists of Pandaria

Очевидно, что верминги займут “свободное место” комичных низкорослых рас, коими являлись в разное время мурлоки, кобольды, ганарги, волчеры, горлоки.

Могу

Mists of Pandaria Могу

Древняя раса, которая появилась в Пандарии задолго до самих пандаренов и правила землей, пока 12.000 лет назад пандарены не установили Конституцию и не отменили рабство. По сути, все технологии, которыми сегодня пользуются пандарены — заслуга Могу. Могу выглядят как накачанная до невозможности помесь огров с орками, но мы-то с вами знаем, что орков тут быть не может — они пришли из Запределья.

Несмотря на свой облик “тупоголовых бойцов”, Могу очень умны и хитры, хотя и подрастеряли былую хватку за 120 веков.

Мантиды

Mists of Pandaria Мантиды

Насекомообразные создания, которые очень долго жили за огромной стеной, отделенные от остальной части Пандарии. Они весьма похожи на Нерубов/Силитидов/Киражей, связь с которыми наверняка будет установлена Бранном Бронзобородом. Насколько мы можем судить, Мантиды не только выглядят как их сородичи из других частей Азерота, но и действуют также: они безжалостны, не ведают страха и не знают пощады.

Mists of Pandaria Мантиды 2

Однако есть существенное отличие: Мантиды умеют создавать оружие и доспехи, они уделяют большое внимание внешности, причем красивые пестрые наряды носят не только представители высших сословий, но и рядовые особи. Они способны мыслить самостоятельно, инстинкты играют меньшую роль.

Мантидов обещали и в локациях, и в подземельях. Они выглядят очень привлекательными злодеями, так как комбинация “Насекомые + Стена” навевают воспоминания об АнКираже.

Ша

Mists of Pandaria Ша

Ша — это значит “злой дух” по-китайски. А еще эта приставка означает “свет” на языке дренеев. Но в Пандарии каждый будет знать Ша, как самых злобных и опасных существ, воплощений чистой злой энергии и всего самого отвратительного, что только можно представить. Каждый раз, когда на полях сражений погибает воин Орды или Альянса, каждый раз, когда герой, упиваясь ненавистью, вонзает клинок в тело мерзопакостного врага, Ша лишь становятся сильнее. Потому что они питаются эмоциями. Ша словно сотканы из чистой тьмы, их тело, если его можно назвать телом, покрыто шипами и извилистыми выростами.

Согласно словам разработчиков, Ша будут одними из главных злодеев аддона. Конечно, рядовых главных злодеев, потому что о боссе боссов Близзард пока молчат. Но вот что интересно: фанаты уже нашли сходства концепт-артов Ша с витражами в Ульдуаре. Следовательно, Титаны могли знать об этих существах и могли скрыть их в темнице на Пандарии, как в свое время заточили Йогг-Сарона.

Mists of Pandaria Ша

Вообще, если смотреть на расы Пандарии в целом, то получается интересная вещь: в ней будто бы собраны монстры со всех концов космоса: и подводные Джинуи, и подземные Верминги, и орко-огро-подобные Могу, и силитидо-образные Мантиды, и демонические Ша, и все это приправлено дренейской приставкой, означающей “Свет”. Чувствую грядет еще одно перекраивание истории с ВНЕЗАПНЫМ открытием 3 порталов на Аргус, в Запределье и в покои НЗота.

А еще в Пандарии будут тролли, но это — уже тема для отдельного поста.

Еще на эту тему: