Страшные детишки

В WoW идет Детская Неделя — а это значит есть повод поговорить о детях в Азероте. Точнее о том, насколько сильно они вселяют ужас в сердца неподготовленных. И как их мало ценят разработчики.

Видимо Близзард пытались детишек милыми, но получилась такая крипота, что смотреть без содрогания на нее не получается=). Пожалуй, только дети эльфов крови выглядят более-менее приемлемо.

Вообще, странно, почему детям в игре уделено так мало внимания. Ведь не просто же так герои бросают все дела и идут спасать мир от угроз? Ради чего-то — ради дома, семьи и т.д. В Крутогорье Кувалдыча очень порадовал квест, где мы помогаем спасти ребенка-таурен от нескольких опасностей, а потом “презентуем” престарелой рогатой бабушке. Это мило, это делает мир живым, это развивает его.

Близзард часто жалуются, что убивая старых героев, им приходится придумывать новых, создавая для них мощный пласт сюжетной предыстории и т.д. Яркий пример — Андуин Ринн, который вырос, но пока еще сомнительно смотрится на королевском троне.


Вот он — правильный путь. Игре уже сколько лет? 13 будет в этом году? За это время персонаж успел вырасти. Он помнит бесчинства Хоггера, он пережил вторжение Каззака в Штормград и разоблачение Ониксии или его родители погибли во время великой Кровавой Чумы в Оргриммаре. А может во время набега Орды на Дарнасс?

Бери, делай героя, вплетая в его биографию из прошлых событий World of Warcraft — и будет круто! Я, как игрок с большим стажем, только горячо одобрю всевозможные отсылки к прошлому, к классике и тому контенту, который когда-то был актуален. Неужели только у пары персонажей в игре было потомство? Видимо, они мир не спасали и было чем заняться.

А сколько уже самому событию Детская Неделя? Вводи тех сироток, которых мы воспитали — становись в строй и это будет куда интереснее, чем введение очередного ноу-нейм придуманного героя.

Такое мое мнение.

Еще на эту тему: