Осколки Пылающего Легиона

В патче 7.3 мы вроде как закрываем тему с Пылающим Легионом. Побеждаем Саргераса, освобождаем души Пантеона Титанов, закрываем лавочку с воспроизводством демонов в Круговерти Пустоты и т.д. В общем, делаем благое дело.

Но Кувалдыча терзает один маленький вопросик: а что делать с осколками Пылающего Легиона?

В самом деле, демонов не просто много, их ОЧЕНЬ МНОГО. И то, что мы видим в Азероте, на Расколотых островах, и то, что видим на Аргусе — все это лишь часть огромной махины демонов.

Почему я так уверен в этом? Как минимум потому, что нам дают позачищать точки вторжения — миры, которые также захвачены демонами. А их много, вряд ли следует всерьез воспринимать, что такая махина ограничилась захватом пары-тройки мирков.

Так что мы имеем?

Мы видим побежденного Саргераса, который контролировал Пылающий Легион, а также сотни, тысячи, миллионы демонов, оставшихся без руководства и умеющих только одно — убивать, жечь, завоевывать, пытать и т.д. Даже в Запределье остались базы Пылающего Легиона, ведь там наша цель была не в том, чтобы полностью искоренить демонов, а лишь в том, чтобы повеселиться с ограми Огриллы=)

Не правда ли напрашивается аналогия с Королем-Личем и Плетью, которая останется без руководства? Ведь из-за этой угрозы в свое время Болвар примерз к Ледяному Трону (и постепенно стал повторять путь предшественника).

Да, демоны — не безмозглая Плеть, но разве от этого легче. Их много, они сильны и контролируют немало миров во Вселенной. Где гарантия, что какой-нибудь бодрый эредар из уцелевших не возьмет власть в свои руки и не попытается вновь начать безобразничать?

Время покажет.

Еще на эту тему: