WoW стал таким… Красивым?!

Одна из важнейших вещей, которая бросается мне в глаза всякий раз, когда я читаю новости про WoW (увы, делать это приходится не так уж часто последнее время) — это качество моделек и графики.

Невольно вспоминаешь слова, которые когда-то часто были слышны на форумах “WoW убог”, “графика из 90-х” и все в таком духе. Конечно, я не специалист по гейм-дизайну, но на мой взгляд тот уровень детализации и проработки моделек, которые мы видим теперь — в Battle for Azeroth, заставил бы фанатов игры из прошлого уронить челюсть.

Чего, например, стоят хотя бы эти маунты-рапторы!


А ведь по сути, это все те же рапторы, которые были в World of Warcraft еще во время первых дней игры. Конечно, с более интересной анимацией, плавными движениями и весьма солидной прорисовкой для ММОРПГ. Ведь ММО имеют свои особенности — они должны удовлетворять системным требованиям и достаточно посредственных компьютеров!

Мне интересен вот какой момент: в свое время я читал немало постов, комментариев и мнений, где говорилось примерно следующее: “Пока WoW выглядит убого, я в него не буду играть! Я ухожу из этой мультяшной графики”. На мой взгляд, графика стала куда менее мультяшной, хотя и сохранила свой шарм.

Как вы считаете, достаточны ли эти изменения, чтобы вернуть былых фанатов игры? Или “кто ушел — тот ушел”. И больше уже ничто не поможет?

Еще на эту тему: