Виндика-а-арабль!

Добавленные в файлах патча 7.3 доспехи с названиями “kultiras” заставили игроков думать, что Кул Тирас будет следующим аддоном. Удаленные перед релизом файлы еще больше укрепили подозрения.

А если немного подумать, то Виндикар и механика перемещения по Аргусу заставляют в это поверить еще больше.

В самом деле, механика Виндикара идеально подходит для морского аддона:

Есть панель навигаации, кликнув по которой мы можем выбрать, на какой из “островов” Аргуса хотелось бы попасть. А уже на самом “острове” спокойно перемещаемся по нему, используя более привычную систему путевых точек.

Убираем слово “Аргус”, подставляем “Азерот”. И вот уже та же механика отлично подходит для островов Азерота, которых должно быть немало в морском аддоне. Вряд ли Близзард заставят нас перемещаться между локациями, разделенными водными просторами, на лодках. Вместо этого можно использовать корабли или даже подводные лодки.

Кроме того, у данного подхода есть еще один большой плюс, который также опробовали Близзард в патче 7.3 на Аргусе: незамысловатый, но уместный и почти незаметный гейтинг. Локации можно открывать не сразу, а постепенно, по мере выполнения квестов, прохождения подземелий или просто с течением времени.

Скажем, сначала будет доступна пара-тройка локаций, затем мы доберемся до Зандалара… Ну или что-нибудь в таком духе.

В общем, использование механики Виндикара в морском аддоне позволит избежать массового клепания новых Вайширов, восприятие которых у аудитории было неоднозначным!

Еще на эту тему: