Сиквела на Rainbow Six не будет, но Ubisoft подумывает выпустить игру на next-gen консоли

Совсем недавно студия Ubisoft поделилась информацией о дальнейшем продолжении Rainbow Six. По сиквелу всё печально, ведь его не будет. Так заявил глава студии Ubisoft по отделу Rainbow Six: Siege. С 2015 года игра произвела фурор в мире игр и принесла 1 млрд долларов команде разработчиков. Это круглая дата и компания всерьёз задумалась выпустить игру на консоли следующего поколения.

Информация про next-gen консоли

Кибертурнир, проводимый в рамках игры Rainbow Six: Siege, позволил узнать полезную информацию. Во время начала соревнования Rainbow Six: Siege Pro League Season IX создатели дали интервью. В ходе опроса выяснилось, что разработчики хотят выпустить игру на консолях будущего поколения.

Сюда входят:

  • PS5
  • Xbox One

По словам специалистов компании, это позволит охватить больший контингент геймеров. Студия опирается на увеличение базы играющих пользователей, которых даже сейчас немало.

Информация про сиквел

Похоже, поклонникам серии игр Rainbow Six придётся немного расстроиться. Ubisoft напрочь отказались выпускать сиквел или другое продолжение истории секретных агентов.

Глава компании по развитию бренда Александр Реми на интервью в студии Daily Star рассказал, что он не видит смысла в дальнейшем продолжении проекта. Компания хочет сосредоточить все силы на продвижение игры. Основная причина отказа в попытке «соединить» игроков разных платформ. Стоит ответственно подойти к выходу новых консолей.

Интересно: цитата Реми на интервью Daily Star

Именно тогда Александр высказался про сиквел и выпуск Rainbow Six: Siege на консоли будущего поколения. Пока Реми не знает, как будет выглядеть совместимость разных консолей.

Нам хочется сделать вcё качественно, а сиквел будет только мешать. Пока мы ведём разговоры с компаниями Microsoft и Sony. Ubisoft должен полностью удостовериться в переносе прогресса игроков в Siege из любой платформы. Мы сделаем всё возможное, чтобы это стало намного дешевле, либо можно попробовать осуществить обратную совместимость.

Александр Реми

Подпишись на канал MMOHelper в Яндекс.Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: