Режим оффлайна в БаттлНет. Hearthstone. Гробница Саргераса

В новом патче для Hearthstone датамайнеры обнаружили строки, которые порадуют всех, кто давно мечтает об “оффлайн-режиме” в играх Близзард. О возможности заходить в игру, не отображаясь в списках друзей, о возможности тихонько поквестить без постоянных инвайтов в рейд или еще куда-нибудь.

  • GLOBAL_CHAT_SENDER_OFFLINE- вы сейчас в оффлайне.
  • GLOBAL_CHAT_SENDER_APPEAR_OFFLINE — вы не можете посылать сообщения в чат, пока вы включили режим “отображаться в оффлайне”.
  • GLOBAL_FRIENDLIST_CHALLENGE_BUTTON_IM_APPEARING_OFFLINE- вы не можете бросить вызов, вы включили режим “отображаться в оффлайне”.

Близзард обещали ввести этот функционал еще несколько лет назад. И вот теперь, похоже, дело сдвинулось с мертвой точки.

Кстати, в этом патче для Hearthstone еще много всякого интересного. Во-первых, квест разбойников понерфили: теперь для получения миньонов 5/5 нужно призвать не 4, а 5 одинаковых существ.

Для аггро-колод квестовые разбойники особых проблем не представляли, а вот контроль-колодам доставалось по полной. Впрочем, разочаровываться необязательно: вы можете распылыть понерфленный квест за полное количество пыли и скратить еще чего-нибудь.

Добавили новую карту для потасовки в таверне: Рагнарос-Манекен. Убив его, вы нанесете 4 урона оппоненту.

Карта имеет название “TB_Frost_Rag” и очевидно привязана к потасовке — Ледяной Фестиваль (в противоположность Огненному Фестивалю). Для этого фестиваля добавлены соответствующие декорации:





Новые заставки для потасовок:



И все это логически подведет нас к экспаншену Рыцари Ледяного Трона, который выйдет уже в августе. Близзард уже начали готовиться к релизу:


Ну, а мы возвращаемся к World of Warcraft и поговорим, о том, что там на ПвЕ-фронте. Видео-тактика на Сонм Страданий в Эпохальном режиме:

На полях сражения ТОП-гильдий продолжается неравная борьба между Килджеденом и рейдерами, которым банально не хватает Уровня Предметов для его убийства и переживания смертоносных способностей. Китайская гильдия Alpha присоединилась к ТОП-3 с убитой Аватарой Падшего. Когда же падет Килджеден — пока остается загадкой.

Видео с процессом создания крюка Родхога из Overwatch. Это — не настолько крутое и детализированное изделие, как Клинки Аззинота, Ледяная Скорбь или Кровавый Вой, но все равно — наблюдать за работой мастера одно удовольствие.

И на десерт для фанатов Старкрафта: о том, что экспаншен — это хорошо, если только он не в ущерб обороне базы=)

Еще на эту тему: