Mario Royale была восстановлена народными умельцами

Mario Royale была воскрешена фанатами, но Nintendo недовольна. Компания подавала около двух жалоб на фанатский проект, но безуспешно. Поклонники «извиваются» как могут и любыми силами препятствуют блокировке.

Начало конфликта

Две недели назад один из любителей игр про Марио создал «королевскую битву» во вселенной Super Mario Bros. Для разработки был выделен специальный сайт, под названием Mario Royale. Браузерное развлечение должно было вмещать до 75 человек на одной карте. Весёлый мультиплеер оказался всем по душе.

Nintendo не устроил тот факт, что игра полностью копирует оригинальный стиль, задумку и дизайн официального Марио с минимальными изменениями. Компания подала ответную жалобу на разработчика с отсылкой на авторские права.

Под угрозой удаления создатель полностью заменил оригинальный контент Super Mario Bros. и придумал новое название – DMCA Royale (DMCA – закон об авторском праве). После деградации проект потерял ту изюминку оригинальной игры и стал ничем.

Разработчик пообещал исправить эту ошибку в скором времени, но Nintendo снова обозлилась на подражателя. На этот раз компания приняла серьёзные меры. Вторичная жалоба поставила жирную точку. Браузерная игра и сайт были удалены.

Второе рождение Mario Royale

Фанатам «королевской битвы» было обидно, что Nintendo так поступили с их любимой игрой. Через несколько дней Mario Royale был «воскрешён». На сайте проекта сказано, что это копия Mario Royale. Официальный автор к этой разработке никакого отношения не имеет.

Чтобы разработку вновь не удалили, поклонники сделали внутренний код полностью открытым. На этот раз браузерную игру не блокировали. Nintendo пока не даёт каких-либо заявлений, но разработчики надеются на завершение конфликта и установление нейтралитета.

Важно знать: особенности мультиплеера

Ютьюбер InfernoPlus – это создатель Mario Royale. Он смог создать браузерную систему, где около 100 человек могут играть на одной карте и совместно проходить Super Mario Bros. Как и писалось выше, недавно проект был удалён. Сейчас доступна копия этой игры.

Множество Марио не могут стать братоубийцами, но имеют возможность совместно взаимодействовать с окружающим миром. Например, панцирь черепахи может ударить каждого задетого игрока. Блоки бонусов работают точно также. Все враги и предметы на карте общие.

Подпишись на канал MMOHelper в Яндекс.Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: