Hearthstone: Рыцари Ледяного Трона — Много новых карт!

Очередная порция новых карт для аддона Hearthstone: Рыцари Ледяного Трона. Уже можно прикидывать, какие колоды будут рулить, какие связки позволят подняться по рангу повыше и т.д. А откроет этот пост финальный брат-акробат, кровавый принц Валанар.

По аналогии с предыдущими принцами, механика проверяет: есть ли в колоде карты за 4 маны. Если нет, Валанар получает похищение жизни и провокацию.

Ревущий командир
Карта паладинов, при призыве этого существа, вы берете карту с Божественным щитом. Отличная синергия с Болваром

Ловушка с коброй
Секрет охотников, призывающий ядовитую кобру 2/3. Сам по себе эффект весьма неплох, а если соединить его с новым Профессором Мерзоцидом, получится еще более приятное комбо.

Костяной скакун
Карта за 7 маны, дает существу +4/+4 и провокацию. По факту, это значит, что мы получаем типа-рывок с +4 к атаке, если на поле боя уже есть активное существо.

Снежный пингвин
Просто 0-мановый миньон, зато — зверь!

Клинок Тьмы
Оружие разбойников, при использовании делает героя иммунным на 1 тур.

Осквернение
Карта чернокнижников, наносит 1 урона всем существам. Если кто-то погибает, наносит еще 1 урона… и так, пока все не умрут или пока никто не умрет=)

Криостаз
Шаманская карта: дает +3/+3 и замораживает существо. Впрочем, это это существо с провокацией, то может и норм? А еще можно не бафать своих, а замораживать чужих, а потом “разбивать” их шаманским оружием.

Мураби
Кроме того, Криостаз может работать с Мураби: эта легендарка добавляет копию любого другого существа, которое было заморожено. Даже вражеского!

Вечная служба
Очередная воскрешалка жрецов. Только на этот раз нам позволено выбирать, какого из погибших миньонов призвать заново.

Проклятый ученик
Маги обычно уменьшают стоимость своих заклинаний… Эта карта магов позволит увеличивать стоимость заклинаний оппонента.

Ледяной Лич Джайна
Эту карту мы уже видели ранее: легендарная карта магов, заменяющая героя на героя-нежить. Кроме того, призывает водяного элементаля и дает элементалям похищение жизни. Но что еще более интересно — сила героя. Наносит все те же 1 урона, но если цель погибает, призывает водяного элементаля!


Рука мертвеца
Эпическая карта воинов. Замешивает копию вашей руки в вашу колоду. Хороша, конечно, тогда, когда в руке много карт и они хорошие. Но с другой стороны, в начале матча мы предпочитаем “быстрые” карты, которые могут быть не так хороши позднее.

Распространяющаяся чума
Друидская карта, серьезно улучшенная версия гончих. Призывает 1/5 скарабея с провокацией пока у оппонента больше существ, чем у вас. Великолепна для контроля аггро-колод.

Еще на эту тему: