Экспедиции на острова в Battle for Azeroth. Удаление “Первой помощи”

Выдалась свободная минутка написать в блог. На альфа-серверах Battle for Azeroth включили новую фишку — Экспедиции на острова. Нельзя назвать это совершенно новым контентом: скорее, это гибрид из Сценариев и Точек вторжения. Но обставлено все достаточно прикольно и интересно.

Что это такое? Три игрока собирают Азерит самыми различными способами, причем задача сделать это быстрее, чем необходимое количество Азерита соберет противоположная фракция. Азерит можно собирать убивая мобов, рарников, решая головоломки или других игроков.

В чистом ПвЕ-режиме Экспедиций есть 3 уровня сложности — Обычный/Героический/Эпохальный. Здесь “элемент” ПвП просимулирован наличием вражеских чемпионов, которые обладают неплохим AI.

Видео превью Экспедиций на острова в Battle for Azeroth можно увидеть на ролике, приведенном ниже:

Кстати, в Battle for Azeroth удаляют профессию “Первая помощь”. Но не волнуйтесь, бинты у игроков никто не заберет. Просто придется учить рецепты для двух других профессий: Портняжного дела и Алхимии. Вероятно, это сделает их более востребованными и позволит заработать на продаже бинтов другим игрокам.

Еще на эту тему: