Dota Underlords стал неожиданно популярным

Шахматная игра на основе вселенной Dota 2 пришлась геймерам по вкусу. Пользователи успели скачать Dota Underlords полтора миллиона раз за первую неделю релиза.

О проекте

Разработчики Valve всерьёз заинтересовались одной шахматной модификацией. Она побила все рекорды других дополнений для MOBA Dota 2 и была на высоте установок. Даже сейчас в неё играют сотни человек по всему миру.

Разработчики решили реализовать точно такой же проект, только отдельно от игры Dota 2. Недавно он вышел под названием Dota Underlords и побил рекорды установок. Игра сейчас доступна на всех устройствах. Приложение прямо сейчас можно установить на любой смартфон.

Если бы игра вышла только на PC, то результат не выглядел бы так грандиозно. Полтора миллиона установок – это не предел.

Описание результатов

В интернете появилась подробная статистика всех скачиваний. Первое место по количеству скачиваний побили люди родом из России. На втором и третьем месте оказались жители стран США и Индонезии.

Получились вот такие результаты:

  • Россия – 210 тыс. человек
  • США – 165 тыс. человек
  • Индонезия – 135 тыс. человек

Google Play тоже смогла побила рекорд по скачиванию. Игровая платформа забрала 66% пользователей от общей суммы установок.

Дата окончания беты

Пока Dota Underlords находится в рамках раннего доступа. Дата выхода полноценного релиза неизвестна.

Интересно: первый турнир шахматной игры

В конце июня команда Majestic Underlords представила первый турнир по новой игре от Valve. Сообщается, что он проводился в 18:00 22 июня 2019 года. Для участников было несколько призовых мест. Каждый игрок мог испытать свои возможности. Требовалась подача заявки и ожидание приглашения от создателей состязания.

Условия участия

Участникам предстояло пройти 2 тура испытаний. 64 человека состязались за право выйти в финал. Всего лобби вмещало до 8 человек. 1 игрок из каждой комнаты продвигался по соревновательной лестнице. После начала 2 тура 8 отъявленным геймерам предстояло состязаться друг с другом за главный приз.

Награды

Чемпионы соревнования не оставались с пустыми руками. 3 победителям причитались денежные вознаграждения.

Сюда входят:

  • 1 место – 3 000 рублей;
  • 2 место – 2 000 рублей;
  • 3 место – 1 000 рублей.
Подпишись на канал MMOHelper в Яндекс.Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: