Что вам дал Warcraft в реальной жизни?

Редко удается писать в блог, но вот “накатило” и решил выложить этот пост. Думали ли вы, что вам дал Warcraft и WoW в реальной жизни? Как он повлиял на вашу жизнь? Карьеру, бизнес, социальные и деловые связи?

Кажется, что это — игра. Но тем не менее, World of Warcraft оказал огромное влияние на мою жизнь! В том числе и в профессиональном плане.

Благодаря этому блогу, посвященному игре, я освоил навыки общения с аудиторией, разобрался в особенностях интернет-продвижения. Эти навыки теперь очень помогают мне при ведении моего канала на YouTube.

Блог по Warcraft научил действовать методично и спокойно. Искать темы, подавать информацию, формировать контент-стратегию.

Но, позвольте, скажете вы! А причем же здесь WoW? О, WoW тоже многому научил. Если вы следили за моим блогом, то обращали внимание, как много времени я уделял экономической составляющей игры.

Признаюсь вам, что в институте я даже думал защитить курсовой проект по экономике World of Warcraft. В итоге от идеи отказался, зато защитил диплом с этим самым сайтом!

Экономика игры научила вылавливать интересные возможности:

  • возможность купить и продать дороже;
  • нафармить выгодный ресурс, о котором никто не знает;
  • организовать потребность в товаре, которой раньше не было.

Сейчас, когда я занимаюсь инвестициями, эти навыки, как ни странно, оказываются очень кстати!

Ну и, конечно, друзья. Моя гильдия была очень дружной, душевной, забавной и просто классной! Многие из тех мемов, которые мы рождали в рейдах, я вспоминаю до сих пор.

Рейды, даже хардкорные рейды до полуночи с бесконечными вайпами, подарили массу положительных эмоций. Кстати, в нашей гильдии образовалась, как минимум, одна семейная пара! А уж дружеских вечеринок и встреч было в достатке!

И, хотя я уже не играю в WoW, я по-прежнему краем глаза слежу за игрой. И радуюсь тем положительным изменениям, которые в ней происходят!

А что дал World of Warcraft вам? Быть может вы нашли друзей, бизнес-партнера или вторую половинку? Может он помог вам в карьере? Или просто был тем развлечением, той отдушиной, что помогала наслаждаться жизнью?

Будет интересно узнать!

Еще на эту тему: