Забег по старым рейдам

Давненько я не ходил в старые рейды соло — все было не до того. И вот недавно я решил пробежаться по некоторым старым рейдам, чтобы проверить, есть ли еще порох в пороховницах =). В классические рейды я не пошел: я там убил уже все, что только можно убить в одиночку. А вот БК и WotLK-рейды — в самый раз.

Магтеридон
Босс-баг. Больше никаких слов нету. Я ходил на него паладином-танком: аддов убивать не надо. Просто аггрите их, тащите в дальний угол комнаты и ждете пока босс выйдет из сумрака, лечась Торжеством и печатью. Когда выходит босс, то продолжаете просто стоять в этом же углу и бьете босса, аддов можно игнорировать, благо бьют они слабо.

Любые способности босса легко переживаются, инферналы, призываемые аддами, игнорируются все просто. Я так и делал. Но когда у босса оставалось совсем немного ХП и он начал рушить комнату, случился баг и босс просто исчез. Так как битва с десяток минут, мне стало лениво проходить через все это снова.

Ах да, фишка Магтеридона в том, что щит ломается в хлам очень быстро. Поэтому по-сути тут та же самая дпс гонка: что быстрее сломается — щит или босс? =).

Змеиное святилище
Змеиное святилище — подземелье из BC, где Вайши качает воду из Зангартопи. А я начал с начала. Первый босс — Гидросс, пожалуй, один из самых интересных соло-боссов. В большинстве случаев вам необходимо выполнять примитивные действия, выходя из бяки, жарить, чтобы уложиться в таймер или избегать урона.

Гидросс — комбинация всего этого. Напомню, что босс стакает на вас марку воды/яда в зависимости от фазы. Марка постоянно увеличивает получаемый урон от того или иного вида магии, так что со временем босс начинает бить по 10-15к. Для избежания скоропостижной смерти босса нужно переводить туда-обратно. При переводе босс вызывает аддов, которых нужно быстро убивать.

Я получил огромное удовольствие от этой битвы: нужно учитывать каждый кулдаун, как защитный, так и атакующий, чтобы не умереть от босса, чтобы быстро убить аддов, чтобы не потерять дпс во время перевода фаз. В общем, Гидросс — это 5.

Следующий босс — Скрытень из глубин. Единственное сложное в этом боссе, это его поймать с почти нулевым навыком рыбалки. Хотя кажется, что он чертовски сложен: всякие АоЕ, адды, толпами набегающие на вас, на деле босс просто разминка. Скажу вам больше, я даже не “отключил” плотоядных рыбок в воде и большую часть урона нанесли именно они. Какое разочарование!

В итоге, адды убивались по остаточному принципу, когда босс уходил под воду: делать-то все равно больше нечего. С гиганьем и улюлюканьем я носился по островкам, вырезая кастеров, а милишники сами подходили и умирали от АоЕ. Зато получил ачивку!

Морогрим — это босс-уныние. Главным образом из-за треша-мурлоков, но также и из-за самой специфики боя. Куча ХП, никаких интересных способностей…

В общем, время было бы потрачено впустую, если бы с босса не упал потрясающе красивый меч — Коготь Азшары.

Склеп Аркавона
На Аркавона я пошел охотником, так как сейчас одеваю его и нужно было проверить, насколько он хорош =). Треш был зачищен без проблем, босс также оказался элементарным. Основной трудностью было не умереть во время того, как босс хватал пета в руку и начинал за мной гоняться. Спасал символ на Отрыв с ускорением бега. В целом босс туп как грелка и награда в 200 золотых за 5 минут возни вполне себе неплохая.

Далее я попробовал убить Эмалона, но потерпел неудачу. Основная причина — слишком высокий урон по пету. Видимо без бонуса 2Т5, лечащего пета на 15% от наносимого урона, не обойтись. Взрывающегося адда. Убивать растущих аддов не обязательно: вы легко переживете урон, а для питомца можно использовать защитные КД, благо у черепахи их много. Я к Эмалону еще вернусь!

Коралон показался очень простым, но опять-таки из-за отсутствия 2Т5 на 40% босса начались проблемы с лечением пета. Нужно выбирать или дпс, или лечение. И обе альтернативы — не очень.

Что еще? Паладином я дошел до фазы со всеми четырьмя помощниками Кельтаса в Крепости бурь. Убивать их по-одиночке — легкая задачка, убивать Легендарное оружие — тоже легко. Но вот убить всех четырех паладином-танком очень сложно из-за малого самолечения. Нужно будет сходить на него Охотником.

P.S. соло-рейды уже “не те” в том плане, что золота на них поднять особо не удастся. Но разве это главное? =)

Еще на эту тему: