Тактика на Демоническую инквизицию

Белак и Атриган — парочка демонов, образующих Демоническую инквизицию: элитное подразделение Пылающего легиона, призванное пытать, допрашивать и карать всеми возможными и невозможными способами. Это — второй босс в Гробнице Саргераса, стоящий у нас на пути.

И лут с боссов, и их способности — все подчеркивает предельную жестокость и неумолимость рока, который нависает над несчастными, попавшими в лапы Белака и Атригана.

Тактика
Тактика боя с Демонической инквизицией строится вокруг механики Мучений. Уровень Мучения увеличивается при получении урона от атак боссов, при достижении максимального уровня эффективность боя, лечения и танкования очень сильно падает. Чтобы избавиться от дебафа, нужно “признаться” во всех грехах перед Пылающим Легионом и перенестись в темницу Скверны. В темнице скучать не придется, поскольку там предстоит сражаться с аддами — измученной душой и ее осколками. После чего цикл повторяется.

  • Танки: задача танков следить за тем, чтобы в темницу под максимальным дебафом Мучения переносился лишь 1 танк за раз.
  • Целители: активно лечат рейд, внимательно смотрят за дебафом Эхо тоски — его нужно рассеивать аккуратно, чтобы рейд не получал слишком большой урон при одновременном снятии дебафов. Также необходимо ротироваться со входом в темницу Скверны, дабы рейд не умирал ни внутри нее, ни снаружи.
  • Бойцы: когда Атриган вооружается Костяной косой милишники должны отходить, чтобы не получить дополнительные стаки Мучения. В случае с Белаком его нельзя атаковать во время Шквала Скверны, поскольку атаки вешают стаки Мучения. Ну и, само собой, входим в темницу Скверны, дамажим по-полной и выживаем!

Видео
Видео-превью боя с боссами Демонической инквизиции с ПТР-серверов.

Героический режим боя:


Эпохальный режим:

Добыча
В плане лута этот парный энкаунтер интересен тем, что с него можно выбить шлем сета Т19.

Еще на эту тему: