Гора Хиджал

Многие годы гора Хиджал и израненное Мировое Древо, Нордрассил, оставались отрезанными от Азерота. Малфурион Ярость Бури накрыл Нордрассил непроницаемым защитным куполом из листвы, под которым Древо медленно возвращалось к жизни, залечивая раны, нанесенные ему во время Третьей войны. В те далекие дни Малфуирон призвал на помощь силы Древа, чтобы уничтожить демона Архимонда и отразить силы Плети и Пылающего Легиона. Теперь же, когда катаклизм неминуем, Мировое Древо снова под угрозой. Из Огненных просторов, что в Обители стихий, Рагнарос и его приспешники готовятся к вторжению на Хиджал, чтобы сжечь Нордрассил. И этот пожар подвергнет опасности все живое в Азероте.

В дополнении World of Warcraft: Cataclysm игроки получат возможность исследовать гору Хиджал, теперь уже в качестве защитников Азерота. В этом странствии им помонут Изера, Малфурион Ярость Бури и Хамуул Рунический Тотем. Герои должны будут дать отпор воинству Повелителя Огня, вернуть Рагнароса в Обитель стихий и сравнять с землей оплот сумеречных драконов близ Теснины Зловещего Шепота. Это новая зона для персонажей 78-82 уровней; в ней игрокам будет предложено множество заданий, здесь будет применена технология фазирования, отсюда игроки смогут перенестись с помощью порталов в микрозоны в Огненные просторы – новое рейдовое подземелье, и многое другое.

Мировое Древо

Игроки смогут войти в Хиджал через Лунную Поляну. В историческом месте им придется совершить несколько подвигов вместе с самыми почитаемыми героями Азерота. Наблюдая за вековым соперничеством за предводительство в стане ночных эльфов, которое может подорвать всю кампанию против Сметрокрыла, игроки быстро осознают, что защита Нордрассила – задача куда более сложная, чем они ожидали. Чтобы победить, им необходимо заручиться поддержкой исключительно могущественных союзников — Древних.

Древние

Чтобы защитить Нордрассил и восстановить разрушения, нанесенные Хиджалу в ходе набегов огненных элементалей, игроки сперва должны отбить святилище бога-волка Златогрива. Огры, поселившиесся вокруг храма, так легко эти земли не отдадут, но захват святилища даст героям Азерота первую возможность проникнуть в Огненные просторы и закрыть Сумеречный портал, чтобы замедлить продвижение Сумеречного Молота к Хиджалу.

Обесточив первый портал, игроки помогут Эссине, духу дикой природы, очистить и исцелить близлежащий лес и вернуть наконец земле все ее былое великолепие. И все же, этой маленькой победы недостаточно, чтобы предотвратить попытки оставшихся последователей культа Сумеречного Молота вновь сжечь лес. Вам придется не только удерживать этих врагов, но и помогать Стражам Хиджала – новой нейтральной фракции друидов, поклоняющихся Древним – возродить фауну леса. Говорят, что в этих чащобах видели Малорна. Возможно, потребуется дальнейшее расследование…

Среди этого хаоса Друиды-вороны также попросят у игроков помощи, чтобы воскресить богиню крылатых созданий. Сначала герои помогут убить группу черных драконов и закроют второй портал в Огненные просторы изнутри. Стоит вам только подумать, что ситуация начинает накаляться, как придется пробиваться сквозь охваченный пожаром город ночных эльфов, чтобы закрыть тертий и последний портал. В этом вам поможет бог-черепаха Тортулл.

Теснина Зловещего Шепота

После успешно проведенных операций в Хиджале вы предстанете перед советом Древних, которые начали кампанию по призыву в этот мир могущественого полубога, который станет могущественным союзником в битвах. Но прежде вам будет необходимо проникнуть в Теснину Зловещего Шепота, переодвешись в последователя культа Сумеречного Молота. Нужно будет действовать быстро, чтобы посеять вражду среди культистов и ослабить их перед предстоящей бивтой. Лишь время покажет, принесет ли план Древних победу. Но если есть надежда на спасение Хиджала от сумеречных драконов, Рагнароса и его приспешников из Обители стихий, вы должны выполнить свою часть.

Огненные просторы

Более подробная информация о новом рейдовом подземелье для персонажей 85 уровня будет опубликована в ближайшее время.

Еще на эту тему: