Зашкаливающее количество пафоса

Пожалуй, именно так я бы описал мое восприятие того, что я вижу в WoW: Legion. Но это не осуждение, а искреннее восхищение. Глобальность происходящего в аддоне вызывает восторг и пробуждает воспоминания.

Крутые персонажи, сражающиеся бок о бок с нами, артефакты в руках (те самые “пушки”, о которых раньше можно было лишь мечтать), потрясающие повороты сюжета и неожиданные развязки ряда квестовых цепочек. Пусть Кувалдыч пока не получил инвайта на тестирование, он с воодушевлением следит за потоком новостей и считает многие идеи Легиона по-настоящему гениальными.

Разумеется, есть и скептицизм, поскольку такой мощный накал страстей не сможет пройти незамеченным. Чтобы дальше не было затухания придется постараться. Например, Катаклизм был феноменален с точки зрения эпичности (но неоднозначен и местами провален с позиции геймплея и контента), поэтому последовавшая за ним Пандария привела к утопанию WoW в пучине падения интереса. Ну правда, мне очень понравилась Пандария, но бороться с садовыми грызунами после зачистки целых локаций от Безликих — как-то ни о чем =).

Этот пост навеян мыслями, которые я видел в ряде постов на форумах и блогах. Они касались будущего World of Warcraft уже ПОСЛЕ Легиона. И вот что я должен сказать: пока аддон выглядит круто, пока я не вижу серьезных косяков, которые могли бы повлиять на его популярность. А вот что будет после — не стоит даже и задумываться и портить себе настроение. Во время разработки Warlords of Draenor Близзард заявляли, что у них есть планы и концепты на 2 аддона вперед. Сейчас на Близзконе и Геймскоме они сообщали, что параллельно с работой над Legion ведется работа над еще парой аддонов. Это говорит о многом.

Как минимум 2 аддона, которые ждут нас, это явственное обещание того, что контент и сюжет будут развиваться и, вероятнее всего, в том же русле по нарастанию эпичности! А что будет после? Ну, просто посмотрим. Я полон надежд.

И в завершение прекрасное подтверждение мысли об уникальности контента грядущего дополнения. Вводная цепочка квестов на Артефакт для охотников в специализации Выживание. Она особенно интересна тем, что по сути охотники в данном спеке становятся милишниками, а сам Артефакт представляет собою крутое копье!

А ведь еще в классике охотники использовали мили-спек, построенный на применении ряда абилок вроде Удара раптора, невероятной мобильности класса и его изворотливости, сравнимой с разбойничьей!

Еще на эту тему: