Зов Скарабея в патче 7.1.5

Что такое Зов Скарабея? Это микро-событие в World of Warcraft, добавленное в патче 7.1.5 и посвященное грандиозному эвенту классического WoW — открытию врат АнКиража.

Надо сказать, что первые дни Кувалдыча в игре пришлись как раз на то время, когда на нашем сервера открывали врата АнКиража. Поэтому воспоминания об этом событии у меня очень сильные и трепетные…=).

И вот нам предлагают почтить этот эвент и отправиться в Силитус:

Там нас встречает приветственный квест. А еще выдают кучку других заданий, отображающихся на карте локации:

Цели у заданий разные:

  • Убить Ктуна и Оссириана в АнКираже;
  • Принести 5 порций Силитиста;
  • Победить колосса одного из ульев;
  • Уничтожить призванных храмовников.

Вверху светится главное мерило успеха фракции в эвенте — Киражские знаки признания Альянса или Орды.

У ворот АнКиража встречают НПС и штандарты фракций. На самом деле, вывешены одновременно оба штандарта, но видно только знамена Альянса:

По обе стороны от пъедестала гонга стоят генералы Орды и Альянса:


Со своим генералом можно поговорить и он объяснит все детали события:




Рядом стоит собиратель мяса, которому можно сдавать вырезку и субпродукты для увеличения вклада в достижения фракции:

А генерал еще продает Статусный медальон сумеречного сектанта и Кольцо власти сумеречного сектанта за 250 и 1000 Талисманов Бездны соответственно.

Зачем они нужны — чуть позже.

Ну, а вы, получив направление и квесты, решаете: будете участвовать в эвенте или нет. Можно начать с зачистки рейдов и убить Оссириана и Ктуна.

Встать на поиски группы для уничтожения колосса из улья Регал.

А пока группа ищется — отправиться собирать силитист. Я настоятельно рекомендую сделать это в первую очередь, так как вы получите серьезный баф: +25% к урону за 5 порций, что нужны для квеста. И урон вам пригодится.



Да и Киражские знаки признания лишними не будут. Как вы видите, мой персонаж получает и опыт — это потому, что весь эвент и мобы в нем скалируются от уровня!

Далее отправляемся фармить лагеря Сумеречного молота. Там нам нужно выбить наряд культиста, без которого попытка вызвать храмовников закончится плачевно… Так делать не надо, все стаки силитиста потеряете.

С сектантов выбиваем робу, наплечники и шлем. Надевать их не нужно: просто кликаем и они появляются в виде бафа на персонаже.

Собрав весь наряд идем к меньшему камню ветров и вызываем храмовника! При этом один стак “маскировки” падает — нужно либо снова выбивать, либо использовать запасные в инвентаре.

Убиваем духа, повторяем 4 раза и вуаля!

Кстати, с трупа вы лутаете 1 Талисман Бездны. Один. Всего один.

А для призыва высших духов нужно кольцо и/или амулет! Которые, как вы помните, стоят по 250 и по 1000 Талисманов Бездны. Таким образом, чтобы их призвать придется кооперироваться — как в старые добрые времена. Выбирать того, в кого вы будете фармить талисманы и вызывать совместно.

К сожалению, у меня пока нет никакой информации, что можно получить с призванных великих духов. В классике с них падали очень неплохие вещи — с храмовников “рейдового” уровня из больших камней ветров: эпики и прочие вкусняшки. Пока же датамайнеры молчат…

Подводя итог — это чудесное, интересное и значимое для Кувалдыча событие. На ПТР активность все равно низкая, на живых серверах локация будет населена куда гуще, столкновения в лагерях, на фарме силитиста, совместные усилия для того, чтобы вывесить знамена своей фракции на целый год! Это здорово!

Еще на эту тему: