Место женщины в WoW

С женскими персонажами у Близзард туго. И что касается героев, и что касается злодеев. На это давно жаловались игроки определенного рода убеждений=).

Это тянется еще с классического WoW и мало поменялось до сих пор… Или поменялось?

В WoW: Legion у нас по-прежнему нехватка колоритных женских персонажей. Ну, то есть они есть, но их не так-то много. Вот спросите у вас: кто первый приходит на ум из женщин-героев или злодеев в Легионе? У меня сразу всплывает баттл Талисра vs Элисанда, да еще Хроми с ее сценарием. Сильвана где-то там недолго фигурировала во время квестовой цепочки. Пожалуй, все.

Ах, ну да, вернулась же Аллерия, но пришлось немного напрячься, чтобы ее вспомнить.

Это не хорошо и не плохо, просто таков подход Близзард. Причем ситуацию так быстро не изменишь: чтобы ввести героиню в игру и сделать ее интересной, запоминающейся, нужно сначала развить ее сюжетную компоненту. Ноу-нейм девчонки столь же серы и блеклы, как и ноу-нейм мальчишки. А вот развить персонажа с нуля, создав возле него ореол крутизны и может быть даже таинственности — задачка не из простых. Но, как показывает та же Ирэль — справиться с ней вполне можно.

Что ждать?

Будем надеяться, что вероятное возвращение Джайны в култирасском аддоне и вероятное “добивание” Азшары немного поправят ситуацию. Плюс хочется, чтобы сестер Ветрокрылых в следующем аддоне раскачали по полной программе. У этой троицы огромный потенциал и в плане конфликтов, и в плане возможного сотрудничества.

Да и просто смотреть за тем, как две “битчи” — Сильвана и Джайна — делили власть было бы забавно.

Еще на эту тему: