Как заработать золото из ниоткуда или Руководство для нищего друида.

Введение
И так, у Вас мало золота в сумке и Вы случайным образом оказались друидом. Какая удача! Вам практически ничего не надо делать, ваш класс — ключик к золотым горам!

Так получилось, что только Друиды могут призывать Анзу, босса в героике Сетеккских залов.
Вся соль в дропе с этого босса — наземный эпик-маунт, наверное самый красивый в игре.

анзу падает

Богатые коллекционеры готовы отдавать тонны золота, лишь бы получить это чудо. Хотя маунт был введен в игру давно, спрос на него держится на высоком уровне, как и цена.

Квесты, предметы…
Ключ уже есть, теперь нужно найти замок.

В нашем случае это квестовая цепочка: Мортис Шелест Крыла-Изгнание бога-ворона. Берется у любого тренера Друидов, при условии что у вас есть возможность летать со скоростью 280% (4-5 тысяч золота).

Из этого следует вывод, что чтобы получить много золота — нужно потратить много золота. Но не все так просто, эти пресловутые “5к голда” Вы можете взять в долг у своих друзей, а отдать уже после того как станете богачом :)

Выполнение квестовой цепочки поможет нам получить великое достижение и Лунный камень Сущности. С помощью этого камня мы и будем вызывать Анзу. Помимо камня, Вам и вашему клиенту понадобится Аукенайский ключ, дабы попасть в героик Сетеккских залов.

Золото
У вас уже есть все необходимое, кроме клиента, который отдаст кучу золота. После двух-трех объявлений в трейд о продаже Анзу вашу личку заспамят просьбами о сделке.

Тут главное не продешевить. Безусловно, на каждом сервере и с каждой стороны цены разные. Но есть два наиболее популярных способа оплаты ваших трудов:

  • Первый. Вы берете за вызов небольшую сумму (назовем ее Х) каждый день, помогаете с трешем и боссом. Если маунт падает — Вы получаете 2000-3000% от этой суммы (от Х).

Пример: 100г за вызов. При дропе получаем 3000% от 100г = 3000г.

  • Второй. Вы берете Х*2 или Х*1,5 за вызов и предлагаете за дополнительную плату (2Х) помочь с убийством треша и босса. За дроп маунта деньги не берем.

Пример: 200г за вызов, 200г за помощь. Итого 400г в день.

Процент выпадения невысок (всего 1,2-1,4%), но нам это только на руку. Чем дольше маунт не падает, тем дольше мы имеем дело с уже проверенным клиентом.

Сетеккские залы
Фармим репутацию с Нижним городом в нормалах Аукидона до Уважения. Покупаем Аукинайский ключ у интенданта Нижнего города. Заходим в героик Сетеккских залов. Что мы видим? Видим мы два охранника, за ними патруль. Можно убить, проверить свои силы.

Для того чтобы вызывать Анзу придется пробежать в инвизе до второго. Убиваем Короля воронов Айкисса, если вы неплохо одетый медведь или хорошо одетая сова.

После убийства последнего босса, открывается дверь — наш клиент может пробежать под зельем невидимости от входа в подземелье до ступенек, ведущих к вам.

залы

Анзу вызывается в центре зала предшествующего залу с последним (вторым) боссом. Поэтому мы вытягиваем по одному паки в комнату с трупом Айкисса. Особо опасны Пророки, если их не убить быстро — бесконечный контроль обеспечен.

  • Совет совам: вытягиваем пак и АоЕшим звездопадом.
  • Совет медведям: станим пророка и быстро убиваем.
  • Совет деревьям: спекайтесь в медведя или сову!

Достаточно убить все паки в комнате. В центре будет стоять поднос для камня, “помещаем” туда наш камень и ждем.

Если босс у вас вызывает трудности, следует обХоТать себя. Повторять эту процедуру нужно каждый раз перед вызовом боссом стаи птиц. Проклятье, которое вешает босс, снимаем сразу же.

Убили? Молодцы!
Катаклизм не за горами, что станет с Анзу неизвестно. Возможно, все останется как есть, и дерево 85-ого уровня будет фармить вам маунта :) А возможно уберут и шаманам сделают аналогичного босса.

Еще на эту тему: