Ветераны забытых времен: ТОП-гильдии в WoW

Как вы уже читали в сегодняшнем посте, гильдия Экзорсус завоевала победу в гонке за 1 место в Цитадели Ночи. Она победила Гулдана, все хорошо. Но быть ТОП-гильдией очень сложно. Прогресс рейды — это сотни вайпов, незапланированные отпуска, полноценная работа, готовность сидеть на замене часами, пока рейд-лидер не скажет: пора!

Поэтому многие гильдии не выдерживают и распадаются. Другие просто сходят с дистанции и продолжают играть казуально. Их забывают, а ведь когда-то и ими восхищались и воздавали почести… Взглянем на ветеранов забытых времен в World of Warcraft.

Death and Taxes
Была мощной прогресс-гильдией, которая сумела первой в мире победить один из сложнейших энкаунтеров в игре — Четырех Всадников в классическом Наксрамасе. В The Burning Crusade она тоже показала себя неплохо, но финальных боссов рейдового контента первой не побеждала.

Гильдия распалась из-за потери интереса к прогрессу, утраты дисциплины руководящим составом и офицерами, отсутствия желания двигаться дальше.

Nihilum
Объединяла в себе лучших из лучших игроков, как в ПвЕ, так и в ПвП-акспекте игры. В основном состояла из суровых нордов. В ее активе первое в мире убийство КТуна и КелТузада, победа над Магтеридоном, Леди Вайш и Кельтасом. Они ответственны за штурм Черного Храма и свержение Иллидана, а также за сокрушение Архимонда у горы Хиджал.



Гильдия распалась и позже часть ее членов перешла в Ensidia.

Curse (SK-Gaming)
Это та гильдия, которая ответственна за появление сервиса curse.com. Именно с ее гильдейского сайта началась огромная база аддонов и модификаций. Благодаря своей популярности, Curse смогла войти в состав ПвЕ-гиганта SK-Gaming и собрать серьезный рейдовый состав. А затем завоевала 1 в мире убийство Килджедена на Плато Солнечного Колодца.

Члены гильдии в последствии перешли в Ensidia.

Ensidia
Была сформирована как лучшая и самая топовая гильдия членами Curse, SK-Gaming и Nihilum. Она просто порвала первые рейды в WotLK, первой убив КелТузада, Йогг-Сарона и Алгалона.


Гильдия распалась из-за усталости ключевых игроков от World of Warcraft и проблем с рекрутингом новых рейдеров.

Stars
Тайваньская гильдия, знаменитая тем, что первой в мире убила Йогг-Сарона без помощи Хранителей Ульдуара. Сейчас показывает средний прогресс: Хелия в Эпохальном режиме не побеждена, в Цитадели Ночи счет — 3/10.

Premonition
Одна из немногих гильдий Альянса в ПвЕ-гонке. Первой в мире прошла Испытание Крестоносца без вайпов и смертей. Больше не рейдит.

Happy Raid
Затруднительное в написании название этой корейской гильдии переводится именно так. Она первой в мире победила Смертокрыла в Героике… Но сейчас не рейдит вообще.


Paragon
Знаменита своей победой над Королем-Личем в Героике. В Катаклизме была одной из самых эффективных гильдий: на ее счету Нефариан, Синестра и Рагнарос. В Пандарии показала класс, убив Ша Страха и Лэй-Шэня. В Warlord of Draenor по итогу была второй в зачистке Цитадели Адского Пламени.



Ушла из большого ПвЕ из-за сложностей с поддержанием нормального рейдерского состава из говорящих на финском языке игроков.

Такова краткая история взлетов и падений лучших из лучших — тех, за чьими победами следили миллионы глаз поклонников ПвЕ. Кто вдохновлял на подвиги и Кувалдыча в его бытность хардкорным рейдером=).

И те, кто сегодня пожинает лавры, уже завтра может уйти и остаться лишь на скриншотах вчерашних побед.

Еще на эту тему: