Столицы фракции? Не требуется!

В World of Warcraft больше не будет новых столиц новых рас у фракций. Ни у Орды, ни у Альянса. Близзард об этом не говорили, но тенденция последних аддонов и просто здравый смысл говорят об этом.

Новые расы в WoW могут появиться. Даже так скажу — это очень вероятно. А вот новых столиц уже не будет.

Почему? Скриншоты скажут это за меня:







Пустые города. Причем города, в которые было вложено много сил, ресурсов и энергии. Да, они неплохо послужили в классическом WoW, но Экзодар и Луносвет даже в актуальное время не пользовались популярностью, будучи “мертвыми”. У Экзодара появилась этакая вторая жизнь в классовой кампании Легиона… но это вряд ли оправдывает затраты ресурсов.

Впрочем, классические столицы все же пользуются популярностью: Штормград и Оргриммар полны народу.


Так же, как и Даларан — переработанный город времен WotLK, чьим улицам придали лоска в аддоне.

Так скажите мне, какой смысл Близзард создавать очередной Луносвет, вводя новую фракцию? Чтобы вбухать кучу ресурсов в крутую столицу, которую игроки увидят по 1 разу (если вообще увидят, учитывая возможности для мгновенной прокачки). Вряд ли. И вряд ли будет делаться микро-городок — не тот масштаб. Скорее всего, столиц у новых фракций не будет вообще, будет некоторая локация, которая затем используется еще где-нибудь, как это получилось с охотниками на демонов (не раса, но все же).

Близзард в последнее время серьезно оптимизируют подход к графической составляющей игры, и Кувалдыч не может сказать, что это хорошо. Перекрашенные сеты и маунты, упор на трансмогрификацию (читай — готовый контент). И в городах, я уверен, будет тот же подход. Не нужна столица — лучше запилить пару новых подземелий и рейдов.

Разумно. Грамотно. Почему бы нет?

Еще на эту тему: