Метцен покинул здание

Компания Близзард за последние пару лет потеряла очень много своих давних сотрудников. И, похоже, процесс продолжается. Крис Метцен — создатель Азерота, человек, работавший над чрезвычайно успешными проектами: Старкрафт, Варкрафт и ВоВ уходит из компании.

Но, если другие люди уходили, потому что “пришло двигаться дальше”, то Крис Метцен уходит, “чтобы больше времени проводить со своей семьей”. Для нас, как для игроков, уход Криса может значить и очень многое, и совсем ничего. С одной стороны — он был идейным вдохновителем и главным сюжето-генератором на протяжении жизни игры. С другой, Близзард неоднократно заявляли, что у них уже готова канва нескольких аддонов уже после WoW: Legion. Поэтому, возможно, мы не заметим никаких последствий, или они скажутся через несколько лет!

В любом случае, Метцен останется в наших сердцах, как человек, подаривший миллионам людей Азерот и наблюдавший, как из пиксельного Штормград стал трехмерным и реальным!

Но жизнь продолжается и на DVD и Blue-ray выходит фильм Warcraft с несколькими бонусными сценами, а также бонусным контентом для WoW, HotS и HS:

  1. Для Hearthstone игроки получат ключ на героя-мага Медива;
  2. Для Heroes of the Storm — героя Гулдана;
  3. А еще найдут лицензионный ключ на World of Warcraft. Напомню, что в базовую версию сейчас включены все аддоны, кроме Legion.

Еще на эту тему: